※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
子育て・グッズ

赤ちゃんの吐き戻しはいつなくなるでしょうか?5ヶ月の息子がまだ吐き戻しているので、離乳食が始まっても続くか心配です。

赤ちゃんの吐き戻しっていつ頃なくなるんですかね?
来週5ヶ月になる息子ですが、まだまだ吐き戻しをします。

離乳食はじまってもまだするのかなー?って疑問に思ってます😌😌

コメント

あり※

離乳食始まっても吐いてました😨だいたい8カ月ぐらいまでゲロゲロしてました!徐々に減ってくるの思いますよ☘️

💫悠&暁💫

うちも長いこと吐き戻しはしてましたよ💦
医師によると赤ちゃんの体の構造上仕方ないのだとか😅
飲んだ後にすぐ寝かせると吐き戻ししやすいので少し体を起こしてあげてたらいいと思いますよ😊

フラペチーノ

生後6ヶ月のうちの子もまだ吐き戻ししますよ〜😅それでもだいぶマシになりました🌸
うつ伏せが好きなのか、寝返りするのでその時にも出ます∑(゚Д゚)なので授乳後はバウンサーに乗せてます😅
離乳食始めてますが、
離乳食とともに出て来ます(笑)

ママリ

うちも吐きやすい子でした😭
離乳食始まっても吐きますよー!離乳食が出てきます( ;∀;)
7ヶ月で2回食になって数日したら段々吐かなくなって、ピタっと吐かなくなりました!
今じゃゲップも自分でするし、食べてすぐハイハイしても出ないです((*´∀`))
今は大変かと思いますが必ず吐かなくなるのでそれまでの辛抱です!