コメント
退会ユーザー
痛みはありましたが軽度な巻き爪だったので自分で爪切りで改善していきました💦
がんばる
私は、巻き爪放置してしまい、手術しました💦
実際にお医者様から聞いた話なのですが、放置しているとどんどん指のお肉に爪がくい込んで気で、少しの衝撃で血が出たりどんどん痛みが強くなってくるので、早めに治した方が良いとのことでした!
私はそんな酷くないと思い、爪を切って、変に欠けてしまい、そこから傷口が広がったのですが、塗り薬や絆創膏で対応できると思ってしまい、深く気にとめておりませんでした。
それが判断誤りでして、その後どんどん悪化してしまい、特に足は汚れる所なので菌も広がってしまい、結構悲惨な状態になってしまいました💦
少しでも指に力を入れると激痛に襲われ、夜寝ていても血が止まらなかったりお布団が汚れてしまったりと……大変な思いをしてしまいましたので、質問主様も酷くなる前に治された方が良いかもしれません💦
手術自体は1万円程で、時間も1時間かからないくらいで、個人的に安く早く治ったと思いますので、早めに対処されることをオススメします!
-
はじめてのママリ🔰
手術ですか😭😭
血が止まらないぐらい歩けないぐらい痛かった感じですか?😭
手術は、全身麻酔ですかね?
痛いですか?😭😭
もうこわすぎて😭- 8月5日
-
がんばる
血は常に滲んで出てくる感じでした💦
少し生々しく、恐怖を煽るような説明になりますが、詳細をお伝えしますと。
私の場合はかなり悪化してしまったので、爪のかけた所からお肉が出てきてしまい、かつ、爪が食い込むので……💦
状態に反して、意外にも普通に歩く分にはあまり痛みもなかったのですが、私の場合、右足親指の外側の爪でして、、、、靴に当たったり、力が入った時は爪が食い込む痛みがありました💦
庇っていれば通常は痛みはほとんどないのですが、なんせ他の場所に触れやすい箇所なので、かなり歩きにくかったです💦
注射は足だけでした!
最初注射の痛みがありますが、直ぐに麻酔が効くので手術中の痛みは大丈夫でした!
ただ、爪を削っている振動や感覚が伝わってくるので、少し気持ち悪い感覚があったことを覚えています💦
もちろん個人差もありますので、他の方同様にご自身で切って対処出来ることもあるかと思います!
ただ、少しでも<怪我>の様な状態になりましたら至急病院へ行かれた方が良いと思いました!- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます😭
今こんな感じなんですが、伸びるまで待って大丈夫ですかね😭😭
自然に治るぐらいの長さの巻き爪ですかね?😭- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じです😭😭- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
自分でもそこまで痛くないので迷ってて😭😭- 8月5日
-
がんばる
ご丁寧にお写真ありがとうございます!
素人目にはなってしまいますが、少しくい込んでいるように見えるので、放置されない方が良いかと思います!
今はまだ少しくい込んでるだけですが、放置して伸びてくると、腫れてきたり衝撃で傷を負う恐れもあるかと思います💦
基本的に巻き爪は自然には治らないそうなので、今はまだ酷くは無い状態かと思いますが、悪化する前に対処いただけると良いと思いました💦
私は手遅れだったので急に手術となりましたが、その状態であれば<矯正>で済むかもしれません!
私は自己改善が出来なかった側なので、もし他のコメント者様のように改善出来れば良いのですが………
急に重い話をしてしまい、抵抗があるかと思いますので、まずは実体験者様の身近なご意見をご参考にされ、もし改善出来なそうであれば直ぐに皮膚科に行きましょう!🙇♀️- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
治療が痛いのかなとこわくて😭
自然には治らないんですね😭
皮膚科でいいんでしょうか?🥹- 8月5日
-
がんばる
私も最初はかなり脅えました……
しかし治療が始まってしまえば、あとは勢いでと開き直りました……(笑
皮膚科で大丈夫です!
私は、
皮膚科に行って、対処しきれず手術となったので形成外科に行きました!
初めは皮膚科で薬もらって様子見しましたが回復せず手術といった流れです!- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科で、ワイヤー治療?みたいなものやってもらいたいなと思ったんですが、やってもらえるんでしょうか?
あまり痛くない状態で行ってもやってもらえないですかね😭- 8月5日
-
がんばる
最近は結構色んな所で巻き爪の治療を受け付けてるそうなので、まずは皮膚科に行って相談いただければ、対応してもらえるかと思います!
恐らく、まだその状態であれば皮膚科で対処間に合うかと思いますが……💦
実際病院に行って実物をみて治療判断になるかと思いますが、もし受け付けていれば、事前電話相談や、ウェブ等でお写真添付の上相談してみると良いかと思います!- 8月6日
まま
私もたまーに巻き爪になる時があります。
痛みが出始めてすぐ巻き爪になってきていることに気づくので、すぐ爪の端っこを縦に切っています。
-
はじめてのママリ🔰
端っこを縦ですか?😭
縦に切るってどんな感じですかね?😭- 8月5日
-
まま
こんな感じでがっつりきります!
痛いですが巻き爪の痛み方が恐怖なので頑張って切ってます笑- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
わー😭😭😭
私ビビりすぎてできる自信がないです😭- 8月5日
はじめてのママリ🔰
ネイルサロンで矯正してくれるところあります!
はじめてのママリ🔰
私も少し痛いかな?痛くないかな?ぐらいで😭😭
どうやって治しましたか?😭