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はじめてのママリ🔰
家事・料理

ハンバーグのたねを冷蔵庫で2時間置いてから焼くのは食中毒のリスクが上がるでしょうか?

ハンバーグを作るために
挽肉にパン粉、卵、玉ねぎを混ぜて
こねてたねにしたものを冷蔵庫に2時間ぐらい
置いてから焼いているのですが、
これって食中毒のリスク上がりますか?

コメント

ママリ

何日も放置するわけじゃないですし、加熱しますし大丈夫じゃないですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    焼いて食べたら美味しかったので大丈夫でした✨

    • 8月5日
𝑚𝑖𝑖

こねてすぐ焼くよりは時間が経つほどリスクは上がっていきますが、2時間冷蔵庫くらいなら全く問題ないです◎
私は前の日の夜に、次の日焼くハンバーグ成形して冷蔵庫に入れたりします👍🏻笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    夜中に下準備するの偉くて、尊敬します✨
    ちなみにハンバーグの材料は何を使いますか?🥰

    • 8月5日
  • 𝑚𝑖𝑖

    𝑚𝑖𝑖

    パン粉を牛乳でふやかして、玉ねぎ、卵、ひき肉、塩、こしょうですかね☺️

    • 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    牛乳入れた事ないのですが、
    良さそうですね✨

    • 8月6日