12ヶ月以降のベビーフードはどのくらい使うか迷っています。大人の食事から取り分けるようになるので、無駄にならないか心配です。
12ヶ月から離乳食のBFはどのくらい使用しましたか??
使えるポイントの期限が今月末に迫っており、必要なものは買ってしまったので
現在8ヶ月なのですが少し先の12ヶ月以降のベビーフードを購入するか迷っています。
徐々に大きくなったら大人のご飯から取り分けるようになったりすると思うのですが、12ヶ月以降のベビーフードってどのくらい使いましたか?頼んでも使わなかったらもったいないなと迷っています...
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
HA
家で手を抜きたいときはもちろん、お出かけの時とか持ってくだけでいいので結構使いました!
家だととりわけで味の調整できますが、外食だと難しいので😣
ママリ
めちゃくちゃ使いました!特に一食分の野菜入ってるやつとか!
取り分けでもおかずは味が濃かったり食べるものがなかったりするので、ご飯にベビーフードかけてあげたり、パンやうどんとベビーフードで栄養OKとしてました😊
あと、ご飯作りがダルくて簡単なものにした日や食い付きの悪かった日は栄養補填としてあげたり。
人によるとは思いますが、うちでは2歳まで大活躍で常に切らさず置いてました!
-
はじめてのママリ🔰
一食分の野菜が入ってるやつ!!!そういう視点で買ってみようと思います!!
ありがとうございました🩷🩷- 8月5日
はちぼう
人によるかもですが、私はこの間大量買いしてきました笑
外出時にはやっぱりベビーフードあると便利です。
-
はじめてのママリ🔰
三回食だとお外ご飯の機会も増えますもんね...😢💚
ありがとうございます😊大変参考になりました✨- 8月5日
ママリ
あんまり使ってないです!1歳なったらもう普通の大人と同じの固さのお米でおかずもとりわけなので🤔
ただ、外食のときにうどんとか食べれそうなものがない時はbf食べさせたりします!
-
はじめてのママリ🔰
離乳食が進んで大人と同じの食べれるようになっていれば、使用しないこともありますよね...難しいです😢
コメントありがとうございました😊🩷- 8月5日
はじめてのママリ🔰
お出かけのときは基本BF使ってました!
お出かけよくする家庭なので、週1~2多いときは4つくらい消費します!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭🩷結構使用するんですね!
参考になりました✨- 8月5日
はじめてのママリ🔰
私は逆に1歳以降の方がベビーフード多用してます💦
妊娠したというのも大きいですが、食べる量も増えたのもあって手作りじゃ大変すぎて🫠辛いものが好きなのと味濃かったりで結局取り分けできる料理って限られてるんですよね…
つわりが収まってきた今ですら3回に1回とかのペースでご飯にベビーフードかけて食べさせてます😂
普段作ってる料理からどれぐらい取り分けできるかシュミレーションしてみると良いかもです🤗
-
はじめてのママリ🔰
妊娠されてるんですね✨おめでとうございます✨
たしかに、私そもそも料理得意じゃないのでそんなにいろんなもの作ってあげられなかも...という気持ちになってきました😩
勉強になります✨ありがとうございました😊- 8月5日
むぎ
今はやっと外ではうどんなど食べられるようになったので外食ではベビーフードあまり持ち歩かないですが、そういうメニューがない場合は持っていきます!
それより、普段の家の食事で大変な時はベビーフード一品使ったりしてます🥹
個人的にベビーフードのストックがあると、心に余裕が生まれます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
いつも食べられるご飯があるわけじゃないですもんね😢
うちもストックしたいとおもいます✨ありがとうございました🩷- 8月5日
ママリ
1歳4ヶ月からのベビーフード多用です!
未婚の友人と会う時に子連れ向けじゃ無いお店(お子様メニューもないし、アレルギー対応もないし、、)のときに持っていくのに重宝してます!
アレルギーもあるので、対応の食事が無いところに行く時そろそろ困ってます。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭🩷
私が想像してるよりたくさん出番があるんですね✨確かにアレルギーとかの関係だとなかなかお外のご飯食べるの難しいですもんね...
勉強になります😭!!- 8月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🩷
手抜きたい日々です笑
大変参考になります✨