※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんに離乳食をあげるタイミングが難しいですか?寝て起きてからあげているけど、時々泣いて途中で終了します。同じような経験の方いますか?対策ありますか?

同じくらいの月齢のときの離乳食あげるタイミング難しくないですか?😭

今日は最初はよかったんですがやっぱりちがったらしく失敗してギャン泣きされました😭

だいたい寝て起きてからあげるようにしているのですが💭
寝たりないのか、今じゃないのか、美味しくないのか、暑かったのかたまにギャン泣きして途中で終了することがあります🥺

同じような方いますか?
また対策とかありますか?😂💕

コメント

分かります😂
もうめちゃくちゃ悩んでいます。

上の子もいるし、朝起きたらとりあえず授乳。
病院の空いている時間に離乳食①かあ。何時にしよう。さっき飲んだからまだお腹空いてないだろうな。
あ、朝寝したわ。起きたら食べようかな。うわ、15分しか寝なかった上に機嫌最悪すぎる。
そして今日は出かけたい。離乳食食べなきゃ。でも15分しか寝てないからすぐ寝たいよねあーあ。

みたいな。笑
ずーっと離乳食のこと考えてます🤣

• 🐣

🐣

まさにそんなかんじです😂
    考えてるうちに時間とタイミングのがして今日はお休みするかぁってなりますよね😂😂

• 8月5日