旦那との関係が冷めているが離婚は考えていない。冷めた気持ちが戻るか、子どもが大きくなったら関係改善できるか悩んでいる。価値観の違いが原因で、夫の細かい要求に疲れている。
旦那さんへの気持ちが冷めきっているけれど離婚までは考えていない方、、
もうずっと冷めたままでいくと思いますか?
それとも、子どもがもう少し大きくなったり巣立ったりしたら、またいい関係を取り戻せると思いますか?
夫から、本当に冷めきっている、離婚も考えるくらいだと繰り返し言われます。
でも、夫は子どもが好きなので離婚しないんだと思います。
私は夫が好きですが、夫からそう言われすぎて、もうずっと冷めてしまうのかなと悲しいです。
付き合っていたときは仲良かったのに…
1度冷めてしまったものはもう取り戻せないですかね?
冷めている原因は、価値観が違うところです。
夫のほうが細かく気がついて、こうしてほしいとかこれはやめてほしいとよく言われるのですが、私は大雑把であまり気にしないので、夫が疲れてくるようです。
具体的には、子どもに15時以外はお菓子を与えないでとか、洗濯物の干し方や、こまめに電気を消すとかです。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ🔰
価値観が違うところをすり合わせようと夫が話し合おうとしますが、私からすると気にならないし、夫が気になるならそうするよ!としか言えず💦それがまた真剣に考えていないと不満のようです。
私のほうからこうしない?とか提案してほしいと言われますが、本当に思いつかず私もどうしたらいいのか分からずで戸惑います😭
はじめてのママリ🔰
産後無神経な発言の数々、娘が大事と言う割にはお世話は全然できないし間違った知識ばかり持ってきて口出しのみで段々冷めてしまって、しまいには義両親の不快な態度を旦那に指摘したら傷ついたからもうレス解消はできないと言われ冷め切りました😂昨日ついに死ねとか離婚とか言われたのでもう話したくないし娘にも触れられたくありません。そのぐらい気持ちがなくなってしまいました… 多分向こうも私に対して冷めてるんだろうなって思います。でも私は不倫や暴力がなければ離婚しないと思います。巣立ったら関係を取り戻せるかは分かりませんが、いつかお互い余裕が出てきたらちゃんと話し合ってどうしたいか決めたいと思っています。うちも生まれるまでは仲良かったです… 旦那さんにそんなふうに言われると悲しいですよね。というか、そんな些細なことで離婚てなるんですね、旦那さん😂人と生活するってやっぱり習慣の違いは絶対あるし、そのぐらいの価値観の違いなら全然許容範囲です🥲子どものこと以外は多少目を瞑っていかないと誰とも暮らせないんじゃないかと思います😂洗濯の干し方こだわりあるなら自分が全部やれば?って思います笑 提案して欲しいって言うのもよく分からないですね、、主さんから提案してもこだわり強い旦那さんなら却下してきそうで無駄な気がします😂
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの言動、さらに蓄積すると余計に冷めていきますね😭なんでそちらが被害的なのかも謎ですね💧
不倫や暴力がないと離婚しないのは私もそうかもしれません。
私が何か提案しても却下される、本当それです😂こうしたいと言ったら理由や根拠を聞かれ、夫が納得できなければ却下されるし面倒くさいです💧
なのに離婚とか合わないとか言われて…
夫の稼ぎも限界があるので共働きで働いて、夫が苦手とする夫の両親や兄弟との間に入って頑張っているのに、馬鹿らしくなります😭
いつかちゃんと話し合えたらと思っておられるんですね。元々仲がいいぶん、ちゃんと話し合えたら…と思いますよね。私も、いまはあまり熱くならず、少し冷めたまま様子を見ていこうと思います🥺- 8月5日
はじめてのママリ🔰
自業自得ですがデキ婚で、元々結婚まではあまり考えてなかったのですが妊娠をきっかけに結婚しました。
そんななので夫に対する思い入れはあまりなくて、好きや嫌いという感情より、どうでもいいというか、興味がないという方が近いと思います😅
ただギャンブルお酒タバコはないし、真面目に仕事して性格も穏やかな方で怒ることは滅多にないし、子供にはやさしく、趣味もないので家族で出かけるのが趣味みたいな人で、高収入ではないけど安定した収入があって、父親としては必要なので離婚する気はありません。
とりあえずはこのまま家族で暮らすつもりですが、子どもが大きくなったらどうしたものかと考えものです🤣
まあよく言えば夫に思い入れがないので多少のことは動じない自信があるのでそのへんは心穏やかで良いです笑。
-
はじめてのママリ🔰
元々、旦那さんき関心が薄い感じですね。
お子さんがいるからこそ、気持ちは子どもに集中しますよね🥹💕
真面目で穏やか、怒ることはなく家族が趣味なのは私の夫も似ています!ただ夫は本当に高収入ではなくて共働きが必須ですが…😭
いい意味でも動じないという点ではいいですね☺️私も夫に、してほしいと求めすぎているのかなと思えてはきています。もう少し切り離して考えられるので、冷めるくらいがちょうどいいのかもしれませんね🤣- 8月5日
退会ユーザー
子供巣立ったら解散しようと話し合ってそれまで仲良くいようと思ってます😊冷めた気持ちってなかなか戻らないですが、男の人ならまだ戻る可能性あるかと!女の人なら絶対無理だとおもいますが。
-
はじめてのママリ🔰
解散すると話し合っているんですね🥲
でも、どうせ一緒に過ごすなら仲良く過ごしたいですよね。
冷めた気持ちは戻らないですよね…。夫は、好きではなくて寂しいからとか、新しい人とまたいちから関係を築くのが面倒だとか言ってます😵
もう私もそれでいいかなって思ったり。いちいち怒ったり悲しんだりする方が疲れますよね🥲- 8月6日
コメント