※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととさん
子育て・グッズ

小児科受診をお勧めしますか?授乳後に咳や鼻水が出ていて、熱はないですが症状が気になります。

授乳後、咳します❗ここ最近になって突然。
鼻水というか鼻づまりも激しく、鼻水が黄色くて。
熱はないです。ヒューヒューもしてないです。おっぱいも飲みます❗

小児科受診した方が良いと思いますか?!

コメント

ゆう

小児科で鼻吸いしてもらえるなら小児科でもいいかなと思いますが私なら耳鼻科に行きますね◟̑◞̑

• ととさん

ととさん

鼻吸い、自分ではスッキリとってあげられないです。😅
    耳鼻科ですね❗ありがとうございます❗

• 4月14日
*yuki*

鼻水が黄色なら風邪のなおりかけな気もしますが、私は咳があるだけでも小児科にいくので、早めに受診した方がいいかなとも思います😊
小さいうちは強い薬が使えないので、ちょっとした風邪も治るのに時間がかかるので、早めに受診して少しでも早く治すのがいいかなと思います😊

• ととさん

ととさん

一度月曜日にかかったときは、母乳だって言われたんですよ❗
    母乳が黄色い鼻水になることってあるんでしょうか?(._.)

• 4月14日
  • *yuki*

*yuki*

母乳が鼻に入らない限りはならないと思いますよ❗
    違う小児科に行ってみることはできますか?
    もしいけるならその行った小児科じゃないところごいいように思います😊

• 4月14日
ひでみ

母乳が黄色い鼻水になる事はないと思いますが笑
鼻風邪ってとこじゃないですかね?

私はちくのう持ちなので、風邪からのちくのうになって、黄色い鼻水になりますよ。

熱があれば小児科。
なければ耳鼻科ですかねー。

小児科で風邪を拾って、治りを遅らせたくないので。