会社都合で退職し、3ヶ月以内に新しい仕事を見つけなければならない状況。失業手当をもらいたいが、3ヶ月以内に仕事が見つかれば何回もらえるか。また、失業手当をもらいながら保育園に通わせた経験があるか相談。就活をする際、退職を伝えずにバレる可能性や、時短保育や面接時のみ通える保育園の問題について悩んでいる。
会社都合で退職する事になりました。
保育園に通っている為3ヶ月以内に新しく仕事を決めないといけません。
失業手当をもらいたいと思っていたのですが、ギリギリ3ヶ月で仕事が見つかった場合、失業手当は何回もらえますか?
また、失業手当をもらいながら保育園に通わせた方いますか?
退職してもすぐには言わず就活をしようと思っております。
緊急時の連絡先は必ず連絡が付く番号なのですが、言わずに就活してバレますか?
退職を伝えると時短保育になるか失業中は通えないかもしれない保育園です。
面接時だけ可能だそうです。
これだとなかなか就活も厳しそうなので退職後すぐには言いたくないと思っております。
- はじめてのママリ🔰
ぴょっこ
会社都合の退職は、3ヶ月の待機期間は無く、即支給ではないでしょうか。期間も少し長かったような?
申請する時に聞いてみてください。
はじめてのママリ🔰
会社都合の時は離職票を持ってった日から待機期間8日とかではなかったでしょうか?
自己都合だと3ヶ月とかですが🥲
私も正社員の仕事、会社都合の退職でなかなか次が見つからなかったですが、アルバイトでつなぎました!
先生には恥ずかしいですがきちんと退職日伝えて就活しました!!すごいモヤモヤするなぁと思ったので🌀
コメント