ミルクを冷蔵庫で冷やしてから温めて飲むと、菌は繁殖しないでしょうか?出産後に温めて飲ませたけど、菌のことが心配です。
ふと疑問に思ったことがあります!
ミルク作りたてを冷蔵庫に入れて冷やして
飲むときに温めたら菌は繁殖しないですか??
私は完母でミルクは使っていないのですが、
出産した産院でミルクを足していたのですが
その時冷蔵庫にあったミルクを飲む15分前から温めて
人肌ぐらいにして飲ませていました。
その時は無知で、菌のことなど全く気にせずあげていましたが
今思うとどうなの??という感じです…笑
わかる方いたら教えてください🙇🏻♀️
- あたんmama(8歳)
コメント
TRK
一応、室温では2時間、冷蔵庫では24時間経ったら破棄したほうがいいみたいですね>_<
なので、冷蔵庫にあったなら大丈夫だと思います。
退会ユーザー
作ってから30分と産院の調乳指導のときに言われた気がします。
すぐやん‼って感じですけど、冷蔵庫にいれたとしても、やはり抵抗力の弱い赤ちゃんやミルク自体の安全性を考えたらそうなのかもしれませんね😵
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あたんmama
今の所娘は元気に育ってくれているので
そこまで心配することないのかな〜🙃
でもどちらにせよ、作りたてをあげるに越したことはないってことですよね😉- 4月14日
あや
菌は繁殖すると思います(>_<)
菌を調べてないから分からないですが(>_<)
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あたんmama
菌が繁殖するって
ママリでもよく見かけるので少し心配になりました🤔
でも実際のところよくわかんないですよね😂- 4月14日
あたんmama
そうなのですね!!
納得できました!
ありがとうございます😊✨