※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

旦那がヒステリー球の症状かもしれない。内科で検査したけど異常なし。心因性の発熱と考えられている。心配している。

ヒステリー球(咽喉頭異常感症)になったことのある方にお聞きしたいです。旦那が1週間近く前から喉の詰まった感じがするみたいで調べたらヒステリー球の症状のほとんどあてはまっていました。それまでは熱など特になかったのですが今日になり急に高熱が出て現在約40度です。つっかえるというか詰まる感じが酷く声も出せないぐらいで今日内科に行ったところウイルス的なものは全くなくて恐らく心因性の発熱と喉の詰まりではないかとのことでした。血液検査もレントゲンも特に異常なしだったのですごく心配です。

コメント

おもち

ヒステリー球になったことありますが、発熱はしなかったです😣💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    声も出せないぐらいみたいなのでかなり酷くなってるんでしょうか...病院から貰った薬と一緒にロキソニンも昼夜と飲んだみたいですが40度から熱が下がらないみたいで...

• 8月5日
so

コメント失礼します、、。
その後ご主人さんはどうでしたか?
ヒステリー球ではなくて
他の疾患でしたか??💦

• ママリ

ママリ

その後治ったみたいで
    おそらくストレスによるヒステリー球でした!

• 10月31日
  • so

so

お返事ありがとうございます!
    治って良かったです☺️
    血液検査とレントゲン以外に
    なにか検査はされましたか??

私もいまヒステリー球の症状があり、辛いです、、。

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

特にはなかったかと思います🤔
    うちの旦那の場合、元々躁鬱持ちなので精神科の薬なども貰ったりしてました!

• 10月31日
  • so

so

ありがとうございます😊

• 11月3日