※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

10代から40代までずっとニキビ、吹き出物に悩まされてます😭皮膚科行った…

10代から40代までずっとニキビ、吹き出物に悩まされてます😭

皮膚科行ったりしたことありますが塗り薬やビタミン剤だったり抗生剤出してもらったりして一時は良くなるけどまた出来始めての繰り返し。

なぜか一時期は良くなった事がありましたが40代になってからまた増え始めました😭大きい物がボツボツできて、跡になって…

周りのお母さん達見てもみんなツルピカお肌✨

吹き出物対策いい方法ある方教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お化粧してなくても
毎日クレンジングしたら
結構変わりました☺️✨

まあ

私もずっと悩んでてニキビ用とか
使ってましたがよくならず、、、
皮膚科の塗り薬、保湿剤使ってたけどかわらず。

化粧品売り場で肌見てもらったら乾燥が
すごくて、乾燥からくるニキビかな?
と思い、保湿徹底したらできなくなりました!

ニキビもできる原因が
脂のばあいもありますが
乾燥が原因での場合もあるので
肌みてもらうのもいいかもです!

はじめてのママリ

私も10代からずっとニキビで悩んでます。私はアルコール入りの化粧品がダメでした。肌に優しそうなキュレルも何故かダメ。ニキビ予防とうたってるdプログラムもダメでした。
化粧品のどれかが肌に合わないのかもしれません。

今はタカミスキンピール+ビタミンC美容液+オルビスシリーズでだいぶ落ち着きました。後、カップラーメン食べるとニキビでます。