機能性ディスペプシアで悩んでいる方はいませんか?胃痛が続き、薬を飲んでいますが効果が薄いです。改善策を教えてください。
機能性ディスペプシアの方いませんか?1ヶ月胃痛腹痛が治らず色々検査しても異常がなく今はアコファイドという薬を飲んでます。少し効いてるかなくらいでやはりすぐお腹が痛くなります。効かなかったら違う薬出すので来てくださいとは言われてますがこういうことしたら良くなったよ〜などなんでもいいので教えてください。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
わたしたぶんそれです。病名で診断されたわけじゃないですが、胃カメラしても原因わからずで。
わたしは胃痛のみなんですが、胃薬飲むと治ります。
わたしの場合は過度のストレスが原因なのでストレスがなければ調子が良かったりします。
でも、もともと胃が弱いんでしょうね、小麦を食べ過ぎたり、あとはカップラーメンは食べるとお腹を壊します🥲
ストレスをなるべく減らして、胃に優しいものを食べたり、胃を休ませてあげるのがいいと思います!

はじめてのママリ🔰
機能性ディスペプシアで、まさに今日病院行ってきました🤣
アコファイドは私はあまり効きませんでした。
なにより、ストレスをためないことがいいと思います!
とはいえ、好きでストレス溜めてる人なんか居ないですけどね😅

はじめてのママリ🔰
私は胃痛より気持ち悪さがよくあり胃カメラしてストレスからきてると言われました💦しばらく薬だよりでしたが💦環境変えたら落ち着きましたね😅でも、お腹不調がありますが💦
コメント