※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

朝ごはんのパンにプラスできるものはありますか?ヨーグルト以外でお願いします。

朝ごはんを
パン+野菜のポタージュ(野菜フレークをお湯と豆乳で溶かしたもの)+きな粉バナナ
にしてたのですが、バナナを食べなくなりました。。
何か他にパンにプラスにあげれるものありますか?
ちなみに今便秘の薬を飲んでいるので、ヨーグルトがあまり良くないそうで、ヨーグルト以外でお願いします。
また、ワーママ皆さんの子供の朝ごはん教えてください!

コメント

えっちゃん

ゼリーはどうですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゼリー!!例えばどんなのあげてますか?

• 8月5日
  • えっちゃん

えっちゃん

ゼラチンさえあれば、普段飲んでるジュースからも作れますし、我が家は小さいポーションタイプのやつを買って食べています😊

夏は凍らして、小さいアイスのような感じで食べられるのでオススメです🙌

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    なるほどーー!手作りもありですね☺️
    ポーションのよくあるフルーツゼリーですね!
    子供の頃凍らしてめっちゃ食べてたの思い出しました🤣

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

我が家はキウイ食べてます!
あとりんごとかですね🍎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

果物があまり好きではなくて…好きな果物探してみます!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか💦
    あとはチーズとかですかね🤔
    でもヨーグルトが良くないなら乳製品控えた方がよければ無理ですかね😣お役に立てずごめんなさい🙇

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今、便秘の薬を飲んでいて乳製品との飲み合わせがNGだそうで。。。
    でも、チーズいいなって思ったので便秘治ったらレパートリーに加えてみようと思いました!ありがとうございます!!
    朝って時間ない中で栄養あるものあげなきゃいけなくて、
    好き嫌いあったらもっと選択肢狭まって難しいですね😂😂

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲早く良くなるといいですね。うちも便秘でお薬使ってた時期ありました!
    昨日食べたのに今日食べないとか毎日ですよね😂最近はバナナとキウイで落ち着いてますが、いつ食べなくなるか恐怖です😂

• 8月6日