※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学校高学年のお子さんがいる働くママさんへの質問です。夏休み中、お子さんは一人で過ごしていますか?学童に預けられない場合、夏休みの働き時間を減らすべきか悩んでいます。他のお子さんはどうしていますか?

小学校高学年のお子さんがいる、フルタイムやパートで(6〜8時間)働いてるママさんに質問です!

夏休み中は、ママさんが働いている間ずっとお子さんだけで過ごしてますか??
学童って高学年は入れないですよね💦

今は子供が低学年なので学童に預けることができていますが、実家や義実家に頼れないので、今後は夏休みだけでも働く時間を減らすべきなのか、、
みなさんのお子さんはどう過ごしていらっしゃるのか教えてください🙏🏻🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのこは低学年の頃より学童嫌がったので 長期休暇でも一人で留守番させてました。とりあえずお弁当とおやつを置いて、後は本人にお任せでした 時々残業で19時に帰宅することもありました。マンションなので不審者とか異常あれば警備会社の非常ボタン押すよう伝えてました😅

兄弟ママ

今年は産休中で夏休みは
家で見てますが
2年生の頃から学童には行ってません!

私が昼休憩に家に帰ってご飯なので
お昼ご飯は一緒に食べてます😌

朝仕事に行き、昼休憩に子供とご飯食べてまた仕事に行き
夕方帰宅してます😌

たけこ

6年生だけど学童行ってます😅
もし学童入れないなら働き方を考えたかもしれません😢
来年は中学生なのでさすがに留守番出来ますが、それでも夏休みは基本的に夏期講習で塾に行かせておこうかなと思ってます。