コメント

mizu
なんとなくわかります🤣
そういう意味で友人より親の方がなんだか気恥ずかしいです💦

はじめてのママリ🔰
分かりますー!!!
私もです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます!😂
報告されるとき、どのようにされますか?orされましたか??- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
今年5回目の妊娠報告でLINEで「あ、5人目生まれるわー!よろしくー!」って感じでした(笑)
遠方なので直接言うことはなかったです😂- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
5人目すごいです✨️
私は初めてですが、LINEでもいいものなのですね😂- 8月5日

はじめてのママリ🔰
私もです。自分の女?の部分を見せたくないし、相手のその部分もみたくないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます!
分かります🥲多分母も私と同じような考えなので、想像されると嫌だな〜と…笑- 8月5日

はじめてのママリ
なんか、親や友人に話すときに
行為をしたから妊娠した的な感じでとらわれるよなぁーって毎回恥ずかしさあります。
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます!
マタニティマークも付けたいですが、世間に晒してるようなもので少し躊躇いがあります😂- 8月5日

りほ
私も初めての妊娠の時ちょっと恥ずかしかったです(笑)
心拍確認出来た頃に実家に遊びに行って話の流れで実母に「あ、母もおばあちゃんになるから」とサラッと伝えましたよ😊
実父には母から伝えて貰いました!
-
はじめてのママリ🔰
サラッと伝えるのいいですね!
逆にサプライズをした方が恥ずかしさ紛れるかな?と思ってましたがサラッと線も検討してみます🫡- 8月5日
-
りほ
私がサラッと言うものだから母は何を勘違いしたのか「もぅ!まだおばあちゃんの歳じゃないよ!(いやそういう歳だよと思いましたが(笑))」と言った後に自分で考えて「あ!そういうことか!ばばぁ扱いされたのかと思ったー(笑)」と笑ってました😂
私はサプライズの方が恥ずかしいので思い出した風を装ってサラッと伝えました😊- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
お母さん😂😂
思い出した風いいですね!!ありがとうございます☺️- 8月5日
はじめてのママリ🔰
共感していただけて良かったです!😂
お盆に報告しなければならないのですが、mizuさんはどのように報告されましたか??
mizu
私は電話でさらっと報告しました!
面と向かってはなんとなく気まずくて😂
はじめてのママリ🔰
電話いいですね😎
参考にします!✨️