肉野菜炒めの菜箸の菌について相談しています。箸の菌は消えるでしょうか?気にしすぎでしょうか?旦那は同じ箸で大丈夫だと言います。どう思いますか?
料理のことで質問です🙋♀️
例えば肉野菜炒めを作る時。
肉を炒める時、生肉をフライパンに入れて菜箸でほぐしながら炒めるとします。
その時、生肉の菌が菜箸につきますよね??
そのまま肉と野菜をその菜箸で炒めます。
味付けします。
その頃には菜箸についた生肉の菌って消えてるのでしょうか?😅
菜箸の先はアツアツのフライパンに接するので消えそうですが、箸先から3cmくらいのところにはずっと菌がついていそうな気がするんです😂
なので私は、最初と、火が通った頃と菜箸を変えてます😅
でも旦那は『大丈夫でしょ!みんな最初から最後まで同じ菜箸だよ!』といいます。
私が気にしすぎなだけですか?😂
みなさんどうですか?
- きき(生後6ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🐈
私も料理しながら考えた事ありますー!!
でもめんどくさいが勝ってそのままです!!笑
今のところ何も問題ないのでいいってことか!と思ってます!笑
はじめてのママリ
確かに!
けど私も最初から最後まで同じ菜箸です笑
けど、唐揚げの時は菜箸変えています😅
揚げる時は箸で油に入れるか手で入れるんですけど、取り出す時だけ違う箸使ってます。
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きき
コメントありがとうございます!😊
私は逆に揚げ物の時は変えないのです!
油の中に数秒菜箸入れといて、殺菌した気になってます🤣笑- 8月5日
きき
コメントありがとうございます!😊
同じこと考えてる方がいて嬉しいです😆
大半の人が菜箸変えなくても大丈夫ってことは、きっと大丈夫なんでしょうね👍