※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

夏休み、子供と一緒にいる疲れを感じています。外出したいけど、一緒にいる小学1年生を連れて行けず、疲れています。遊び相手が欲しいです。

夏休み、みなさん疲れてきてませんか?
子供とずーーっと一緒にいるの幸せ!なんて私にとっては綺麗事で、1日2時間だけでいいから誰か遊び相手してほしい。
どこかに連れて行ってお昼食べさせて帰ってきてー
そんなサービスないのかなーなんて、考えちゃってます。
うちの小学校は登校日もなく、1年生だからまだひとりで外出もさせてないので、ずっとベッタリで、こちらはぐったりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れてます!本当に疲れてます!😂
1日2時間でいいから毎日離れたいです。誰か涼しい安全な公園に連れて行って、体力発散してきてほしい😭

• まるこ

まるこ

離れる時間が少しはないと、気持ちが切り替わらなくてつらいですよね。
    イライラして必要以上に怒ってます。

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

さっき、寝かしつけ終わって、夫に子ども願いして、スーパー行ってきました。1人でスーパー、のびのび〜!って、それだけで、感動してました😂

ここ最近、イライラが溜まりつつあります…
子どもにも、お母さん、もうイライラしちゃうから、静かにしてて、お願いって、言っても、
喋ってて。もう、嫌🤢

• まるこ

まるこ

共感します。
    少しだけでもひとりで外を歩きたい。
    子供のことを気にかけなくて済む時間がほしいですよね。

私も、ママ今、機嫌悪いから、しゃべりかけないで!とか言うときあります。
    夏休み、イライラしない母親なんているのでしょうか。
    早く9月になれー

• 8月5日