コメント

🦐🦐🦐
2歳差の兄弟が0歳児クラスと2歳児クラスに同時入園しました!
ちょうど近所の園に空きがあって入れましたが、第一希望の園は下の子しか入れませんでした💦
希望する園の定員に空きがあって且つ、4月入園の申込時に主さんのご家庭よりも点数が高い家庭がなければ入れると思います😌
🦐🦐🦐
2歳差の兄弟が0歳児クラスと2歳児クラスに同時入園しました!
ちょうど近所の園に空きがあって入れましたが、第一希望の園は下の子しか入れませんでした💦
希望する園の定員に空きがあって且つ、4月入園の申込時に主さんのご家庭よりも点数が高い家庭がなければ入れると思います😌
「2歳児」に関する質問
保育所の先生の話です。 下の子が0歳の時のクラス担任、2歳児でまたクラスにいる先生になりました。 何が言いたいかというと、、何かにつけて嫌味を言ったり子どもに対しての言い方がきついです。 ・またクラスの先生に…
2歳児の幼稚園初日についてです。 来週から通ううちの幼稚園は慣らし保育がありません。 初日から9時頃~14時過ぎまでの約5時間あり昼食も食べるみたいです。 幼稚園でのクラブ活動?で先生とも遊んだこともあり、幼稚園は…
0.1歳児クラスで担任だった先生から、家での様子を知りたいので連絡帳に書いて欲しいと言われて毎日こういうことしました、こういう会話をしましたなど、日記のような感じで書いてました その先生は返事が上手で、園では…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
pii
ありがとうございます😭上の子は第一希望無理で、下の子は第一希望で通った場合は次の申請はどういう形でするのですかね??下の子の内定辞退して上の子と同じ保育園に申請出すということですか?🙏
🦐🦐🦐
そうですそうです!下の子の内定は辞退しました💦