※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pii
子育て・グッズ

四日市の保育園、2歳児4月入園の空き情報や同時入園について教えてください。連続育休で1歳2ヶ月の上の子と新生児を同時に入園予定です。

四日市の保育園、2歳児4月入園って空きとかあるんですかね!?
みなさん0歳児から入れると聞いたのですが、うちは上の子が1歳2ヶ月で下が産まれて連続育休を取り、次の4月から2人同時入園の予定です!同じような感じの方いますか??

コメント

り

2歳差の兄弟が0歳児クラスと2歳児クラスに同時入園しました!
ちょうど近所の園に空きがあって入れましたが、第一希望の園は下の子しか入れませんでした💦

希望する園の定員に空きがあって且つ、4月入園の申込時に主さんのご家庭よりも点数が高い家庭がなければ入れると思います😌

• pii

pii

ありがとうございます😭上の子は第一希望無理で、下の子は第一希望で通った場合は次の申請はどういう形でするのですかね??下の子の内定辞退して上の子と同じ保育園に申請出すということですか?🙏

• 8月6日
  • り

そうですそうです!下の子の内定は辞退しました💦

• 8月6日