内科で医師に子育てが悪いと言われたが、成長曲線や検診に問題なし。医師は否定。新しい土地で頑張っていることを伝えた。
一昨日、内科に行った時に、医師に3.4ヶ月?と言われたので、8ヶ月です。と言ったら、子育てが悪いと言われました。でも、成長曲線内に収まっているし、検診でも問題なかった。その場では言い返せなかったので、翌日の朝、電話しました。医師はそんなこと言ってないの一点張り!挙げ句の果てに電話を切られましたが、私も言いたいことは言えたので少しスッキリしました。
旦那の転勤で、知らない土地に来て私は頑張ってる!!子育てが悪いなんて、一つも思わない!!
- ちぃか★(8歳)
コメント
退会ユーザー
見てないのに子育て悪いとは凄い言い方されましたね…泣
n.mama
そんなデリカシーのないことを言う医者いるんですね、ありえない
そりゃ腹立ちますよね何を見て言ってんだ。って感じです
-
ちぃか★
ほんと、腹が立ちます。何も見てない人に言われたくないです。
- 4月14日
-
n.mama
小さく見えただけで勝手に子育ての仕方のせいにされたくないですね!こちとら母親は死ぬ思いで子育てしとんじゃって話しですよね💢
- 4月14日
-
ちぃか★
ほんと、夜中も起きて頑張ってるのに、デリカシーのなさに呆れます。
電話で、あり得ないです!って言ってやりました!- 4月14日
-
n.mama
あたしもそんな事言われたらボロクソ言いますね(ーー;)絶対に言ってはいけないような事を平気で言ってくる人にはそれでいいと思います👍🏿✨✨
- 4月14日
-
ちぃか★
ホントめっちゃ切れました笑
世の中のママを敵に回してますよね!- 4月14日
おのママ
何を見てそう言ったのでしょうかね?
-
ちぃか★
うちの子、小顔だからでしょうか?抱っこ紐で抱っこしてたので、あまり見てないくせにそんなこと言うんです。あり得ないですよね。
- 4月14日
-
おのママ
あり得んですね(>人<;)
うちは、逆で今、3ヶ月で6.5キロありますが、予防接種の時に他のママさんに半年ですか?って聞かれました(>人<;)3ヶ月です。と言ったら、ですよねー(^◇^;)と返されましたが、確かに頭大きいし、大きい感じはありますが…
育て方なんて、その子その子に合ったものがあるので、見かけで育て方が悪いなんて言うのはおかしいですよ(>人<;)- 4月14日
-
ちぃか★
そうなんですねー!おっぱいたくさん飲んでるんでしょうね♪いいことです。
体格、体型は人それぞれなのに、無神経にも程がありますよね。- 4月14日
-
おのママ
元気にすくすく育っているのなら、それで充分ですよ(o^^o)
- 4月14日
ぼんさん
言い返したママさん素敵です!!
腹立ちますね!
-
ちぃか★
ありがとうございます。一応、怒鳴り込みましたよw
もう会うこともないし、言いたい放題です笑笑- 4月14日
アイス
ひど過ぎます😤
私もムカムカしてきました!
-
ちぃか★
ありがとうございます!なんか、共感してくれる方がたくさんで嬉しい!
- 4月14日
みゆ
酷いですね😱😱😱
子育てが悪いって…
しかもそんなこと言ってないとか😞
母親に絶対言ったらいけない言葉だと思います😭
娘も小さくて成長曲線に全く入れてませんがそんな失礼な事言ってくる人には出会った事ありません😠
世の中の母親がどんなに大変か男の人にもちゃんと分かってもらいたいですよね😢
-
ちぃか★
ほんと、プライドが高いんですかね?!
それとも、記憶喪失になってしまったのかw
あり得ないですよね〜!!
世の中のママを敵に回してますよね!
ホント、めっちゃ切れました!- 4月14日
-
みゆ
年配との事なので記憶喪失かもですよwww
それか無意識に言ったんですかね🙄
ママは我が子のことは小さなことでも心配でたまらない生き物なのに、子育てを否定されたら全てを否定されてるのと同じくらいのショックだと言うことをちゃんと分かってもらいたいですよね!!!!
でも電話で抗議するの強くてカッコイイです♡
私なら1人でウジウジしてそうなので😹- 4月14日
-
ちぃか★
ほんと、記憶喪失ですよねww
無意識にそんな言葉言うなんて、医師としてどうなの?って感じです!
ほんと、小さい事でもホント心配になりますよね。
実は看護師なので、抗議など得意なんです^_^- 4月14日
-
みゆ
看護師さんなんですか!!すごい♡
それは余計に医師に対して怒りが湧きそうですね😂💦
私は接骨院で働いていたんですが、院長はいつも医者は変な人しかいないって言ってました(笑)- 4月14日
-
ちぃか★
ほんと。変な人しかいないです。
今回は、かなり腹が立っていつも以上に抗議しました。プライドが高い医者は困ります。- 4月14日
かのんママ
ムカつきますね😤
子供って1人1人個性があると思うんですよね、小柄な子、大きい子、細い子、むっちりな子。みんな違って当たり前なんです
私だったら、はぁ?😲ってキレますね。旦那にも言いつけて、後日怒鳴り込み行くと思います♪
-
ちぃか★
旦那にも言いつけましたが、今出張中なので、土曜日に何かアクションを起こすと思いますw
ホント、体格、体型は個性なのに、あり得ないですよね〜!- 4月14日
アリス
なんなんですかその医師(°ㅂ° ╬)
うちの子はスーパーなどでたまに「何歳?」「1歳?」と聞かれて『5ヶ月です』って話してたことあります
その医師とこんな会話になったら言われるんじゃないかと思いました。ちゃんと成長曲線内です!
-
ちぃか★
あり得ないですよね〜!!きっと記憶喪失なんだと思いますww
- 4月14日
-
アリス
男ってすぐ忘れますからね
今回のことは立場上嘘ついたと思ってしまいますが!
私の1番イラついたのが、妊娠中42万こえたら分割払いどれくらいできたか参考に聞いたら「払われへんねんやったら下ろせ」と言われたことあります!- 4月14日
-
ちぃか★
えー!!ひどい!!命をなんだと思ってるんですかね?!医師なのに、そんなこと言うのは最低です。私なら、ぶち切れて、こんな所で産むか!って言います!
- 4月14日
-
アリス
私に持病があってすぐに対応できるようにかかりつけの大きい病院だったんです。
看護師さんなど女性の人に相談して分割はできるってわかりました。
けど、持病の関係で個室になりそれが原因で分割出来なくなりました(′;ω;`)- 4月14日
-
ちぃか★
そうだったんですね(T-T)
やっぱり男は、ダメですね!- 4月14日
💎💙
昨日?投稿されてましたよね🌟?
違ったらすいません💦
スッキリされてよかったです( ੭´꒳`ᑦ )💓
ほんとその医師ありえないですね!
-
ちぃか★
はい!投稿しました♡
電話して、スッキリしたので、再度投稿しました♡
コメントありがとうございます。- 4月14日
-
💎💙
見た時にありえん!とびっくりしたので、その後を知れてよかったです✨
私もスッキリさせてもらいました💓(笑)- 4月14日
-
ちぃか★
頭に来てたので、怒鳴り込みましたよw
一緒にスッキリして貰って嬉しいです♡- 4月14日
ちぃか★
ほんと、あり得ないですよね。
退会ユーザー
男の医者ですか??
ちぃか★
年配の男性医師です、
退会ユーザー
男は、、子育てした事ないと大抵適当な発言します。(´-ω-`)
ちぃか★
ほんと、それです!産んで育ててみろと言ってやりたいです。
退会ユーザー
そうですよね(´-ω-`)本当決めつけは良くないです
ちぃか★
ありがとうございます。共感して貰って嬉しいです。
退会ユーザー
いえいえ(´-ω-`)対したアドバイスしてませんが、、
退会ユーザー
m.y.y.210607さん