顔が赤くなりやすい理由を説明しても理解されず、毎日指摘される悩みについて相談したいです。
わたし自身が皮膚が薄く色が白いため、すぐに顔が赤くなります。(皮膚科で言われました)
ちょっと笑ったり話したり動いたりするだけでも赤くなるのですが最近転職した職場の男性社員さんに「なんか顔赤くなってるよ」とよく指摘されるので、その方と話す時は余計に意識してしまって顔が赤くなってる気がします…
その都度「皮膚が薄くて赤くなりやすいんです」とは言ってるのですが何度も言われます…
今までは何も言われないことが多く、言われたとしても一度で説明したあとは何も言われなくなってました。
毎日顔合わす人なので避けることもできず…どうしようもないですが、ほんとすぐ顔赤くなるのが嫌になります😭
- なーちゃん(2歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ママリ
私も白いです
すぐ赤くなります
皮膚科などで赤くなる理由とかは言われた事ないですが
基礎化粧品は合わないものばかりです。
意識すると余計なりますよね😭
て言うかそんな事指摘しないで欲しい!!!!!
言ってどーするんだ😭
はじめてのママリ🔰
デリカシーない人ですね😅
良かれと思って指摘してるのか、意図は不明ですが…
また言ってきたら「自分でわかってるんで、毎回教えてくれなくて大丈夫ですよ~」って言うかもです🙂
-
なーちゃん
コメントありがとうございます!
「めっちゃ顔赤いやん!笑」って言われてからもうその人と接したくないです…笑
また言われたらそうやって言えるようにがんばってみます!- 8月5日
ママリ
からかってるのかな?と思いました
性格に問題ありな感じがするので、できれば距離を置きたいですよね
できるだけ無反応とか無反応に近い態度の方が良いかと思いました
-
なーちゃん
コメントありがとうございます!
からかわれてる感じはあります🥲
次言われたらそのようにしてみますが、たぶん意識しちゃってまた顔赤くなる気がします😭- 8月5日
-
ママリ
なーちゃんさんが、心の中で顔が赤くなるのが気になるから、余計に相手が言ってくるのかもしれないですね
人が気にしてることを察知してわざわざ攻撃してくる人もいるので
性格の悪い人か、からかうコミュニケーションしか取れない人かもしれないですね(からかってくるのは男性に多い気がします)
「顔が赤くなっても良い」と思ったら、そんなに気にしなくなるかなと思いました
気にしなくなったら、相手も言って来なくなるかもしれないなと思いました。
私なら、どうしても返答しなければいけないなら、
「そーなんですねー」(棒読み)とか「へー」とか言うかもです。- 8月5日
-
なーちゃん
親身に聞いていただきありがとうございます🥲
からかうコミュニケーションをとるタイプの方かなと思います。
そうですね、赤くなるのを気にするから余計にそうなるので、気にしないようにしてみます!
そして棒読みの返答も参考にさせていただきます!
ありがとうございます!- 8月5日
なーちゃん
わたし基礎化粧品合わないものが多いです🥲
そうなんですよ😭
なんでそんなこと指摘してくるのーって思います🥲