※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とお出かけするとき気をつけてることってなんですか?普段自分たち…

ママ友とお出かけするとき気をつけてることってなんですか?

普段自分たちだけで出かけてるときは、自販機で買うと高いから事前にスーパーで買ったジュースを持参したり、お菓子ももっていきますがお腹空いて我慢できないという状況にならないようにパンやおにぎりなどを少し持っていったりしてます。

地域のイベントに行くのでそこで食べたりしよう!ってなってますが、やはりジュースとかは相手の子も欲しがったりしちゃうので同じタイミングで自販機とかのほうがいいですもね?

子供のお菓子も相手の分とかもっていったりします?
子供のだけじゃなくて正直私もおやつとか飲み物とかのんで一息つきたいですが、自分だけ持っていくのもなぁとか気にしすぎる性格なので色々と考えてしまってます…笑

コメント

ママリ

お茶くらいは合間に水分補給のために持っていきますが、おやつジュースは休憩タイム的に食べるタイミングありそうなら自販機で買う&ある程度分けられるくらいの小袋のお菓子とかは持っていきますかね🤔

たぬきち

お菓子は大袋を仕込んでおいて、みんなで食べています!大人も笑

飲み物は水筒を持って行って、
友達の子がジュースを飲んでいて欲しがったら、現地でジュースを買ってあげます😊

はじめてのママリ🔰

私はですが、そんな高いものじゃなくて良いので相手の子の分もお菓子用意してます!飲み物は水筒で持ってくなら各自好きなのでも良いと思いますが、パックジュースとかQooの飲むゼリーのようなものなら、相手のお子さんのも用意しちゃいます🙂

ママ

一応水分補給として持っていくものは麦茶にしています。夏はスポドリです✨おやつとして持っていくのは相手の分のおやつとパックジュース持って行ってます🤭自分の分はコーヒーしか飲まないので自販機で買います☕️笑

軽食系は基本的に持っていきませんが、沢山入ってるパンなどはありかなと思います☺️とにかく相手の子がいいなーとなったら嫌なので相手の子の分も持っていきます🥳大人数の場合は大袋のお菓子くらいでジュースは用意してません💦

ままり

何処に出掛けるかにもよりますが、飲み物は水筒にお茶入れて持って行きます。
おやつタイムに、自販機で買う事もありますが、自販機探して買うとかはないです。

おやつは、私は人数分可愛い袋(ジップロック的な)に入れて、タイミング見て出して食べたり、その場の流れでお店で食べるとかでタイミングがなかったら、別れ際に渡したりしてます😊