ママ友に妊娠を伝えるべきか悩んでいます。つわり中で外出できず、遊びに行けない状況。妊娠を伝えるべきか迷っています。初期で伝えるのは迷惑でしょうか。
【ママ友さんへ妊娠を言うか迷ってます!】
わたくし、めちゃくちゃ人見知りだしコミュ障でどうしようもないんですが、そんなわたしに児童センターやプレで会う度に声掛けてくれて、恥ずかしくてカオナシみたいな受け答えしかできないのに毎回優しく話してくれる女神みたいな方が2人居ます😌
その方からラインまで聞いてもらって夏休み遊びに行きましょう🤗と誘ってもらってしばらく経ちました
先ほどそのお二人とわたしのグループラインでお誘いが来ました!
しぬほど嬉しいし行きたいんですが、ライン交換してしばらくしてわたしが妊娠発覚して現在つわり中でこの暑さもあり外に出れてません😭
断る際妊娠した事、つわりの事伝えても良いか迷っています
というのも妊娠出産て何があるか分からないので初期で伝えるのも不安だなと思ったり、、
けど、すっごく優しいお二人なので言っても良いかなとも思っています!
もし伝えるとなったら初期の段階で言われても迷惑じゃないですか?
- しらたま(妊娠23週目, 2歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
言われる側は迷惑とか思わないと思いますよ☺️
ましてや女神みたいなお2人なら尚更です!
一応まだ初期で何があるかわからない時期だけど…
と前置きして伝えたらどうでしょう🤔
妊娠のこと伝えなくても夏バテで体調があまり良くなくて、、ととりあえず言っておいて安定期くらいに伝えるのでも良いと思います✨
つわりと暑さでしんどいと思いますがお身体お大事にしてください😌
カイ
断るなら私は言うかもです☺️
でも初期でまだ何があるかわからないし言いたくないならちょっと最近体調悪くてってまた体調よくなったらと言ってもいいかもですね☺️
-
しらたま
コメントありがとうございます✨
やはり断るなら伝えようと思い言いました!
相談乗っていただきありがとうございます🙏🏻✨- 8月5日
ままり
つわりが理由で断るなら私なら言っちゃいます!!
上の方が言われてるように、女神さまなら尚更です🥺💕
まだ初期ならしばらくは体調もすぐれないと思うので言ったほうが気持ちも楽かもです🥹
-
しらたま
優しいお二人なのでまた近いうちに誘って来てくれるかもしれないし、伝えました!
助言ありがとうございます😊🍑- 8月5日
しらたま
前置きして伝えさせてもらいました!
お気遣いまでありがとうございます☺️🌻