4ヶ月の娘がお風呂後にミルクを飲ませるとギャン泣きし、離乳食を考えています。離乳食講座で4ヶ月終わりから始めてもいいと言われたが、5ヶ月が一般的と聞いています。5ヶ月前に始めても大丈夫でしょうか?
4ヶ月の娘が居ます。
最近、必ず1日一回は、おむつやミルクではなく、ギャン泣きします。
お風呂の前後。ミルクは、母乳と混合なのですがお風呂後必ずあげるんですが、ミルク140~120をあげて、足りないのかと思い母乳あげたりするんですが。泣き暴れ母乳や哺乳瓶の乳首を口に一度は入れるもすぐに出してしまい、ギャン泣き。
離乳食初めみてもいいかな?って思ってます。よくよだれ出るし、大人が食べてるのをそばで見てるから……と、思い。
先日、離乳食講座で小児科の先生の話しで4ヶ月の終わりくらいから始めてもいいと、言っていたので。
一般的に5ヶ月って言われてるだけで~と。
ギャン泣きの改善されるために始めて
も大丈夫だと思いますか?
ちなみに来月10日で5ヶ月になるんですが。
- あいかママ(9歳)
温泉まんじゅう
私の市では離乳食教室でゆっくりな分には構わないけど早すぎるのは良くないと習いました(◞´•௰•`)◞
アレルギーなどの問題だそうですが、小児科の先生も保健師さんも人それぞれ意見違いますからね…
先生もそう仰っているなら、お母さんがしたいなら良いのではないでしょうか?
コメント