コメント
はじめてのママリ🔰
ヒロクリニックでNIPT受けました!オプションで性別判断をつけるか選べますよ!
ママリ
基本認可施設だと性別は教えてもらえなくて、
認可外だとプランによって性別教えてもらえます。
普通よりも早く性別がわかるだけです🙃
着床前診断という受精卵が正常がどうかをみる検査では性別もわかりますが、道徳的な問題で日本では性別を知るために検査をするのは禁止されていますね🙅♂️
-
はじめてのママリ🔰
認可と認可外だとなにか違いはあるのでしょうか?💦
検査に支障が出たり😂💦
そうですよね!ありがとうございます◎
着床前診断とごちゃごちゃになってて、日本ではダメなはずだったのに〜と混乱してました😵💫- 8月5日
-
ママリ
認可は国から認められた施設なので、遺伝子検査の専門医がいたり、niptは本来先天性の遺伝子検査を目的としたものなので仮に異常が見つかった時のその後の経過を見てくれたりフォローをしてくれたりします。
違いと言ったら値段は若干違ってくると思います。認可外が高いです。それでも性別が事前に知りたくて受ける人は高くても認可外で受けますね🙂
検査に支障とかはないと思います!- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どっちに重きを置くか…ですかね〜🥹
もしもの場合のアフターフォローも外せないから認可も捨てがたい😭
やはり、性別が分かる。となると、高くなりますよね😌👍🏻- 8月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
オプションがあるところがあるのですね!🥹✨
出生前診断は、普通よりも早く性別が分かるだけですよね?
産み分けで、出生前診断をした、という人がいたのですが、自分では決められないですよね?💦
はじめてのママリ🔰
ヒロクリニック(認可外で全国にあります!)なら希望すれば誰でも受けられます! 私は年齢的に認可の施設がまだ受けさせてくれなかったので、認可外で受けました!
ちなみにヒロクリニックのNIPTは10週以下で受けられます。
主さまは染色体異常を調べたいというより、性別を早めの週のうちに知りたいかんじですかね?
ママリやXでたまに希望の性別じゃなくて絶望、産みたくない育てたくないといった内容を見かけるのですが、
極論ですがなんで事前に早い段階で調べなかったんだろうと私は思ってしまいます。
賛否でいうと否の方が圧倒的に多いとは思いますが、先々もう堕胎できない週に性別で絶望だの育てたくないだのいらないだの言ってるくらいなら調べたらよかったのでは、、?と、、
はじめてのママリ🔰
調べたら、大阪とか東京とかがトップに出てたので、諦めてましたが、全国にあるのですね🥹✨
教えてくださりありがとうございます!
ヒロクリニックの連携クリニックで受診すればいいということですかね…‼️
あー、年齢もあるんですね😭検査するには若い!というのですかね!
そういう時が認可外になるのかな?💭
自分でも、どちらが1番にくるかは分かりませんが、
2人目妊娠を考える前から 家族で 診断は受けようね!と話していて、妊活を本格的に始めよう!となると、性別も女の子が欲しいな〜と欲が出てきて、色々調べていると、出生前診断でわかる!ということが分かり、一緒にできるならー!と今に至ります。
希望の性別でなければ堕胎、という選択肢 私はあり派(実際にするしないはその時にならないと分かりませんが…)なのですが、かなり批判があるのであまり公にはできませんが😂💦