コメント
はじめてのママリ🔰
つばきで不妊治療して妊娠、母子手帳貰うところまでいったら転院したらいいと思います😊
私は日赤で産みましたが、よかったです😌🤍
はじめてのママリ🔰
現在1人目妊娠中でもうすぐ予定日です。
1人目なのでつばきでも無痛は出来ないので違う産婦人科を選んだのですが、2人目はつばきなら無痛が出来ることもあって、もしもう1人授かれたら次はつばきがいいかなと思っていました。
差し支えなければどのような感じだったのか教えていただけませんか?💦
はじめてのママリ
私は1人目を県中、2人目を日赤で出産しました。
私も上の方が書かれているように日赤が良かったです。
食事はthe病院食ですが、看護師さんはみなさん助産師の免許を持っており、とても優しく的確なアドバイスをくださり、赤ちゃんも言えばすぐに預かってくださり、ずっと入院していたかったです笑
-
はじめてママリ🔰
個人ではなく大きな病院を選んだ理由は何かありましたか?
あと、県中ではなく2人目は日赤を選ばれた理由も何かありますか?
日赤とても興味でてきました😊- 8月5日
-
はじめてのママリ
私は高齢だったので個人病院は受け入れてもらえず😓
県中は出産時担当してくれた看護師さんはめちゃくちゃ良かったですが、医師は若い男性であまり上手ではなかったです。
出産後の入院中は看護師さんの対応は酷くナースコールしたら怒られたり、ミルクをお願いしても却下されたので、2人目も県中で診てもらってましたが店員希望して日赤へうつりました。- 8月5日
-
はじめてママリ🔰
そうだったんですね💦
私は40歳なんですが、不妊治療の末に1人目を産みました。
出産の時、私も、ナースコールしてもすぐ来ない。
誰かに手を握ってもらいたかったのに、誰もそばにいてくれず。。
来たかと思えば足の間で、臍の緒を保管する資料を肘をついて読んでました😢
大丈夫だよーとか優しい声かけもなく。。
ここが痛い!とか叫ぶと…そんなものだよ。みんないいますよ。と冷たい一言。
赤ちゃんを取ってくれた先生は優しい方でしたが。。
日赤は、みなさん先生も助産師さんも優しかったですか?
あと、私はこのトラウマから2人目を躊躇しています。
年齢を考えると迷ってもいられないのですが…
高齢出産と伺いましたが、2人目を産むことに不安ですとか、産もう!と決めれた背景などは何かありますか❓
最近毎日考えてしまっていて💦差し支えなければ、アドバイス頂きたいです。- 8月5日
ちー
2人目をつばきで出産しました☺️
私は早朝に陣痛がきて入院出産になったのですが、夜勤の時間だからか助産師さんの人数が少なくて心細いなーっては思いました🤣
でもトラウマが残るようなお産ではなかったです💦
-
はじめてママリ🔰
ぞうだったんですね…
私は運が悪いのかもです😭
私は丸一日はいたのですが、破水で入院してから、生まれる時も夜だったので人は確かに少なかったです。
ナースコールしてもすぐ来ないし、あなただけじゃないからと言われたけど、産んだ後に聞いたら、産んだ日は私しかお産してませんでした😭
産み方もわからず、体が裂けそうでおかしくなりそうだったのですが、なだめる言葉もなければ、誰も手を握ってくれない、
テニスボールも押してくれない、コロナ禍で主人もおらず、診察台で1人泣き叫んでました😭
チラチラ様子見ては1分もいないし、すぐどこかに行くので、1人にしないで〜!って叫んでだのですが、やっと産む直前に人が来て、焦って先生呼んでました。- 9月8日
-
ちー
あなただけじゃないからと言われるのは悲しすぎますね😭
手を握ってくれないテニスボールを押してくれないは確かにありましたけど私は特に望んでなかったので気にならなかっただけかもしれません💦
私の時もコロナ禍でたった1人で陣痛耐えてて寂しかったですね🥹
助産師さん来てもこちらに背を向けて大体何か書き物してた気がします🤔でも痛すぎてほっといてほしかったのでそこも気にならなかったです🤣
初産だと進みが遅い方が多いのでなかなか急いで来てくれなかったんでしょうか。でも初産だからこそ誰かにそばにいてほしいですよね😭- 9月8日
はじめてママリ🔰
なるほど…思いつきませんでした😰たしかに、不妊治療中で意見したら、納得できないなら他の病院転院されてもいいですよ。と言われたの思い出しました😅
別に産むとこ変えれるんですよね😅
ありがとうございます!
美味しいご飯、ホテルのような施設に憧れて選んだのですが、たしかに楽しむ余裕もなかった…
日赤は綺麗でしたか?
どのようなとこがオススメですか?🥰
はじめてのママリ🔰
私は2回とも妊娠までつばきで、
産んだのは別のところです!笑
私も1人目はホテルみたいな所(県外)でしたが、2人目はこだわりも無く(笑)
すごく綺麗でした!個室にしたら、部屋にトイレとお風呂も付いてたので快適でした☺️
いちばん良かったのは、お部屋に来てくれる助産師さんです!言葉掛けも優しくて、私は安心して入院できました😌
1人目のところは思いやりがないなーって思う助産師さんが多かったので嫌でした。(同業者なので余計感じることが多かったです)
はじめてママリ🔰
そうなんですね!
正直、古いイメージだったので聞けて良かったです!
総合病院だと色々安心ですよね😮💨
呼んだら来てくれて、産む時もだれかいてくれましたか?
私はナースコールしてもすぐ来てくれず、あなただけじゃないと言われたり、
分娩台で1人怖くて泣に叫んでました。
高齢出産だし、はじめてなので本当に体が爆発するのではという怖さで震えながらの出産でした😢
分娩台では、人はいてくれてましたか?
はじめてのママリ🔰
数年前に立て替えしたはずです!
すごい綺麗でした!
私帝王切開になってしまって💦
普通分娩の時の助産師さんの感じ分からなくて💦ごめんなさい💦
でも絶対そんな酷いこと言うような人いないと思います!
ほんっとにみんな優しくて、優しすぎて泣けそうでした(笑)
はじめてママリ🔰
そうなんですね!
優しい!と感じれるなんて素敵な出産だったんですね😊羨ましいです!
ちなみに、つばきを出産の場所に選ばなかった理由はありますか?💦
私と同じく治療されてたんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
しんどかったら赤ちゃん預かるからね!お母さん無理せずに!
とか
おっぱい上手に飲めてるね!
とか
赤ちゃんの名前決まってたら、お名前で呼びたいから教えてね〜って言ってくれて、ベッドの名前の所に子供の名前書いて皆さん呼んでくれました☺️
ほんとに日赤のスタッフさん、皆さん優しくて…
帝王切開で傷が痛かったですが、スタッフさんのおかげで精神落ち着いてました😌🤍
つばきでは治療してましたが、友達とかからいい話聞かなくて辞めました…
あとは帝王切開になる可能性もあったので、大きい病院選びました!
はじめてママリ🔰
そ!そうなんですね😢なんだか少し救われました💦
口コミでは、おそらくおんなじ人にあたったのかな?って方いたのですが、
友達や知人は良かったとか普通。って回答ばっかりで、
なんて私は運が悪いんだ…と落ち込んでいました😢
お友達も同じような目にあった感じですか?
日赤は本当にノーマークでした。
ばらのいずみかなぁーくらいにしか思ってなくて💦
すごく気になるので、日赤候補に入れてみます!いいお話が聞けてなんだか2人目も前向きになれそうな気がしてきました🥺
産後はじめてです😢
お考えかどうかは分かりませんが、もしお子さんを次考えられるとしても、
つばきで治療して、日赤で産みたいと思われますか?
はじめてママリ🔰
名前なんて呼んでくれないし、授乳の仕方も適当だったので、泣きながら夜にYouTubeを見ながら見よう見まねであげたんです😢
うまく吸えてなくて、うちの子は体重が減るばかりでした…
最終日に焦るように教えてくれましたが、授乳のせいで退院後も何度も病院に行く羽目になりました💦入院も一日ですが、子供と離れることになり、大泣きしました。。
最初からしっかり教えてくれれば、うちの子も上手に吸えたり母乳もしっかり出たのでは?
と😢
日赤でのお話本当に羨ましいです✨大変だったと思いますが、素敵な出産だったんですね🤰♡
はじめてのママリ🔰
良かったって言う人もいましたが、
お産が進まなくてママも赤ちゃんも苦しい感じなのになかなか判断して貰えず、結局県中転院して緊急帝王切開になった友人が2人いて、怖いなって思ってしまってやめました💦
2人目の出産と育児が良すぎて、
3人目欲しいなって思ってます☺️
1人目の時はもう一人っ子でいいやって思っていたのにほんとに不思議です🥹
凍結卵があるので治療はつばきになりますが、絶対産むのは日赤にします!!笑
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時、授乳の仕方分からないまま退院して、結局家でもうまくいかなくてミルクにしたんです。
そのことも日赤で話したら、しんどくならない程度に頑張ろうって言ってもらえて、初めてしっかり授乳ができました☺️
でも絶対母乳!って感じでもなく、しんどかったらミルク持ってくるから5分だけ頑張ってみよう!みたいな明るい感じで、私には合ってました😊👌
ぜひ検討されてみてください✨
はじめてママリ🔰
そうなんですね💦
大きい病院だと、その辺は安心ですよね!
私の友人も他の個人病院だったのですが、大丈夫だったのに救急車で総合病院運ばれて値段が倍かかったって聞きました😥
私は産むまでに7年くらい通院かかったのですが、(他の病院からの転院も含めて)人工授精なんです。
ただ、1人目が元気に産まれたので同じサプリやお薬は処方してもらいたいなと思って治療はつばき検討してます😰
私は高齢出産で産んでまぁまぁの歳なんですが、🙈そこも2人目迷うとこではあります😥
年齢的に気になったりすることもありますか?
2人目の育児はどのように良いですか?
参考のためにぜひ伺いたいです🙏✨
はじめてのママリ🔰
経験のある先生も沢山いらっしゃって安心して出産できました😌!
ただでさえお金かかるのに、倍は辛いですね🥲
7年通院されて人工授精で頑張られたんですね!!すごいです🥲
私は辛くて早く授かりたくてステップアップした組です。
一応まだギリ20代なんですが、1人目からできなくて💦
サプリも高いですけど、妊娠出来たから意味があったんですかね😂治療に関しては、やっぱりつばきがいいなと思います✨️
私自身、1人目はゆったりとした気持ちで育児ができてなくて後悔があったのですが(絶賛コロナ初期で家から出られない状況でした泣)、2人目は友達と会ったり支援センターに行って交流したりと子供とお出かけできていて、子育てを一から楽しめています。上と少し歳が空いてるのもあると思いますがキャパオーバーになることもないです。上の子も下の子大好きでとても大切にしてくれていて、2人が笑いあってる姿とか見るときょうだいっていいなぁってつくづく思います☺️💭
はじめてママリ🔰
体調不良など重なり、しばらく開いておらず返信が遅くなり大変失礼しました🙇♀️
コロナでの出産は本当にストレスでしたよね💦
お二人目は育児楽しまれたとのことですが、私はビビリなので妊娠しても今のように児童館などに行くのが不安です😥
お腹大きくて人が混みあってる児童館でもマスクなしで、上のお子さんと遊んであげてるママ見ると尊敬します😭❣️
引きこもってしまいそうです😥
日赤、Googleの口コミ悪くて不安だったのですが、いつか妊娠できたら行ってみたいです!
ちなみに、産院を選ぶ時に始めた日赤に行き、ここで産みたい野ですが、と伝えた感じですか?☺️
めちゃくちゃ待たされると書いてましたが、そこは気になりませんでしたか?