※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、解熱後2日経ってから登園可能な保育園を探しています。以前は3日後だったが、今は4日後に変更されたため、仕事に支障が出ています。

24時間ルールではなく、解熱した日から2日経ってから登園OKのルールの保育園ってありますか💦??
うちが通っているところが最近そうなりまして…まともに仕事できません😭

今までは、
1日朝発熱して夜には解熱↪︎3日から登園OK
今は、
1日に発熱して夜に解熱↪︎4日から登園OKって感じです。

コメント

mizu

それはシビアすぎますね😭

少し違いますが友人の子が通っている保育園が、ほんの少しでも鼻水垂れていたら登園不可で、ほぼ行けないって言ってました😭
その友人は実母にベビーシッターしてもらってなんとか仕事続けてますが、早く転園させたいと言っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

mizuさん

それもなかなかキツイですね💦

2人目もそこに預ける予定なのですが、益々仕事にならないなと思います…😭
    コロナの時は24時間ルールだけでしたし…、夏は手足口病とか色々流行ってるので今だけだといいのですが💦

• 8月5日