先週コロナで4日休んだ後、娘が微熱で会社に連絡したら、明日出勤してくださいと返信が来ました。子供の面倒を見るのは夫できず、もやもやしています。
私が先週コロナで4日休みいただいてだのですが、昨日から娘が微熱で会社に連絡したら、人手不足なので明日は出勤してください!って返信が来ました。
これをみてちょっともやっとしてしまいました。
子どものお熱の時もまだ2回しか休んでなくて、ほとんど夫に子どもの面倒を見てもらってて💦明日は夫が面倒見れないのでできたら休みたかったのは休みたかったですが、、、
それなのに、、、、
社会ってこんなもんですよね、、、私が甘いだけ?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今までほとんど旦那様が面倒を見てくれていたのであれば、今回も旦那様にお願いできるだろうと思われたのかなと思います😓
すでに4日お休みしているようですし、言われるのは仕方ないかなと思います💦
🩷🩷🩷
正直に明日は旦那さんが休めず誰も見てもらえる人がいないので申し訳ないですがお休みさせて下さい。でいい気がします😭😭😭
どなたか見てもらえる方がいるならそれでいいと思いますが💦
もちろん休む事は本当に本当に申し訳ないですけど、、
こっちだって好きで風邪ひいてるんじゃないし、家族のために仕事してるので😭✨✨
娘さん早く良くなりますように😭✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(T ^ T)
そういうのもありですよね。明日は夫が休み取ってくれます。
保育現場でこういい状況正直悲しいですが、、、これが現実なのですね( ; ; )- 8月5日
はじめてのママリ🔰
そうですか!それならよかったです!
私が育休を取得している事を会社では良く思われてなくてちょっと気にしてたのですが💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんが見てることは別に言うてないので知らないと思います!
ワーキングママって大変やなと思いました!ありがとうございます