※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子の成長記録について、毎月体重や身長を計測していますか?

9ヶ月の女の子を育てています🌷

毎月体重や身長の計測をしたり、産まれた時から継続して記録をつけているようなことってありますか?

コメント

もも

ぴよログで身長体重、離乳食のことなど色々つけてます☺️

• ママリ

ママリ

身長や体重はどこかで測られてますか?

すっぽんぽんで測れるところがなかなかなくて…🥹

• 8月5日
  • もも

もも

支援センターでオムツ(洋服着るなら洋服も)のグラム測って、オムツ姿で測ってます☺️
    うちは使ったことないですが
    イオンの授乳コーナーにベビースケールあるの見ました!

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

確かにオムツだけ測ったり、服だけ測ればあとは引けば良いですもんね😂

産院で測る時そうしてたはずなのにすっかり忘れてました…😅

あまり連れて行かないので今度行った際は一度見てみます🫶
    教えていただきありがとうございます🥰

• 8月5日
ぷりり

一歳になるまで毎月測ってました☺
うちの地域は、保健センターに身長、体重計が置いてあって自由にどうぞ。なので測りに行ってましたよー

それか、イオンとかヨーカドーとか大きいとこの授乳室とかにあったりします★

• ママリ

ママリ

自由に測れるんですね!
    自宅から少し遠いので利用したことなかったですが、今更ですが調べてみます😂

あまり見かけたことがなかったのでうちの近くのイオンには無いのかー?なんて思ってましたけど、大きいとこの授乳室探してみます😳

教えていただきありがとうございます🥰

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

毎月ベビースケールで身長体重は測ってましたが、だんだん身長体重も横ばいになってきたので10ヶ月のときは自宅の大人の体重計で参考程度にしか測りませんでした😂
あとは毎月足型、とれるときは手型もとってます😊

• ママリ

ママリ

足形や手形残してあるの貴重ですね🥹
    毎月大きくなったなぁと感じられるの良いですね🫶

• 8月5日