38週の妊婦で、運動が苦手で家事も限られている。安産の可能性について不安があり、同じような方の経験を知りたいです。
38週の妊婦です😊
私は基本だるがりで悪阻がひどく、妊娠3ヶ月の時に仕事を辞めてから3ヶ月間は毎日実家でなんっにもしないでただただ寝ていました😨
半年前から家事をやるようになりましたが洗濯掃除料理犬の散歩10分くらいと悪阻もまだあるため家からはほぼほぼでません。
母には安産のためにウォーキングしなさい!と散々言われますがわかってはいるけどついめんどくさくていいやあとなってしまいます😂
こんなだらだらな生活をしているとやっぱり安産の可能性は低いですかね😂
それと私みたいに全然運動しなかったって方いらっしゃいますか?(´;ω;`)
- rmo♡(7歳)
コメント

...ema...
私もまったく運動しませんでした!
検診のたびに太りすぎ!歩かないと難産なるよ!って言われてましたが結局最後までダラダラ‥けど陣痛きてからあっとゆーまに産まれましたよ(´・ω・`)笑

タママ
だらだらして...というわけではないんですが、私は妊娠後期になっても、お腹が張ってはいけない、お腹が張ったら横になって安静にしてなきゃいけないと勝手に勘違いして、予定日までずーっと寝てました(笑)
そのおかげ?か、予定日遅れての出産になりました。
でも、お産が大変だったわけではないので(7時間の安産でした)、大丈夫なんじゃないかな~と思います。
-
rmo♡
ご回答ありがとうございます☺
そうだったんですね(´;ω;`)動かなくても安産の可能性は全然あるんですね!- 4月14日

たなん
切迫で36wまで安静で、その後も後期つわりが続き全然運動してませんでした💦
超過4日目に健診があり、子宮口硬いし全く開いてないから歩きなさいと先生に言われ、その日2時間くらい家の中でぐるぐる歩いてたら陣痛きました😂
分娩時間20時間超えで途中から記憶が曖昧です…💔
安産にしろ、難産にしろ、出産には体力はあった方が絶対いいですよ👀💨
-
rmo♡
ご回答ありがとうございます😊
そうなんですか(´;ω;`)
安産のためというより、体力をつけるためにも適度な運動は必要なんですね(´;ω;`)- 4月14日

おうちゃんmama
まったくうごきませんでしたが、超スーパー安産でした笑笑
ほんじんつうから30分あるかないかで全開になってからは3分もかからずうまれました笑笑
初産です
-
おうちゃんmama
38w5dでちなみにですがうまれました。
運動してないし、超過もしてないです- 4月14日
-
rmo♡
凄いですね😳!運動はあまり関係ないのですね!- 4月14日
-
おうちゃんmama
体質もあるとおもいます。
私の家系は代々超スーパー安産家系+母乳もダボダボ家系だったからもあるかもです。
あとは赤ちゃんしだいですね- 4月14日
-
rmo♡
そうなんですか😳!母は難産だったと聞いているので怖いです😂
- 4月14日

かな
まだ産まれてませんが、私もだらだら妊婦ですー💤ずっと寝てるか座ってるかです💤
うちの先生は、「ずっと寝たきりの人でもちゃんと産んでるから」と、あまり運動をすすめてきません💦だからそれに甘えてます😅
それより赤ちゃんの体勢が大事だから、四つん這いの姿勢になれと言われて、それだけはやってます笑
-
rmo♡
安心しました(´;ω;`)♡
四つん這いの姿勢になると赤ちゃんどうなるんですか😳?- 4月14日
-
かな
赤ちゃんの背中がお腹側になるから、きちんと骨盤にはまってスムーズに出てくるようになるんだって仰ってました!!
逆向きだとうまくはまらなくて回線異常になるからとか仰っていたような…- 4月14日
-
rmo♡
そうなんですか!教えていただきありがとうございます😊♡
- 4月15日

てんし
ダラダラしてましたよ〜(笑)
正期産に入ってから急に運動しまくり、産まれたのは41wです!
陣痛は長引き、丸2日寝ずに陣痛耐えてました(´・ω・`)
私の周りは、あまり体重増えなかった子はみんな超安産ですので体重は関係あるかも(^ ^)
-
rmo♡
丸2日😨!体重も関係あるのですね!!ありがとうございます♡- 4月14日
rmo♡
本当ですか!
めっちゃ安心しました(´;ω;`)
...ema...
しかしその反動で産まれてからが死ぬほど辛かったですよ!笑
産まれるちょっと前まで好きな時に寝て起きて〜っ感じだったのが産まれた瞬間から赤ちゃんのペースに‥体力無いし眠いしでほんと死ぬかと思いました!このままダラダラでいく予定なら覚悟しておいたほーがいいです(´・_・`)笑
rmo♡
そうなんですか、、(´;ω;`)
規則正しい生活と適度な運動を明日から心がけます😨😨
ありがとうございます!😊