※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリームパン
その他の疑問

手足口病で悩んでいます。自然治癒を待つか悩んでいます。経験者の治りにかかる期間を知りたいです。

大人の手足口病について質問です😣💦
39度の熱と喉の痛みがあったので、耳鼻科を受診したところ、扁桃腺炎になっていて何回も溶連菌になっていることもあり、検査をしないで抗生剤の処方で帰ってきました。

それから次の日に手と口の中にも湿疹が出て、飲食が激痛です💦恐らく手足口病だと思います💦

手足口病になった方、自然に治るのを待ちましたか??
そしてどれくらいで治りましたか??
教えていただけたら助かります😣
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

あやせまる

大人の手足口病とっても辛いですよね…😣💦

私は保育士なのですが、クラスで手足口病が大流行しているときに感染してしまいました…😣

最初は扁桃腺からくる熱と言われ、痛み止めなどを処方されましたが、その後手足や喉の近くに発疹が出てきました💦
手足口病に効く特効薬はないので、我慢して処方された痛み止めを飲んで、自然に治るのを待ちました😖💊

水すら飲むのがとても辛く、1週間ほどは痛みと喉に違和感がありましたが、熱は割とすぐ下がりました!
はやくよくなりますように…😣✨

• クリームパン

クリームパン

回答ありがとうございます😭

あやせまるさんも大変でしたね💦やはり自然に治るのを待ちましたか。詳しく教えてくれてありがとうございます😭
    喉が痛すぎていつ治るの!?涙 と絶望感でいっぱいでしたが、あやせまるさんの体験談で気力がでました!!!!
    ありがとうございます!!!

あやせまるさんも体調に気を付けてくださいね。お互い暑い夏を乗り切りましょう📣

• 8月5日