※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
住まい

6年住んでたアパートを引っ越しました。次も賃貸なんですが、前住んでた…

6年住んでたアパートを引っ越しました。次も賃貸なんですが、前住んでたところに住み続けた方がよかったかな…と何度も思ってしまいます🥺

前住んでた所の小学校の雰囲気があまり良くなく通わせたくなかったので、引っ越したんですが、スーパーもドラッグストアも駅も近いし、少し行けば住むには高すぎて無理だけど、利便性のかなり良い駅前のモールや建物が沢山ある綺麗な街並みの場所で買い物できたりしました。

今はそこからさほど遠くはない実家のそばだけど、家には虫が出まくってて、かなり対策してるのに3日に1回くらいはゴキブリを見るし、家の周りもおじいちゃんだらけで森ばかり、駅まで25分はかかるし、近くにはあまり有名でないようなスーパーや業務スーパーなどしかなく、アパートから一軒家になったからか、収納もあちこちにバラけてしまったし、子供にも目が届きにくい、リビングも窓が多すぎていくらエアコンしても28度くらい。

みなさんどう思います?
6年も住んでたから愛着が湧いてるだけですかね?🥺
お金貯まったら一軒家買おうねと言ってはいるので、いつになるかわからないけど一応引っ越し予定はありますが、親の体調が悪いので実家のそばに住んで欲しいらしくて、そしたら一軒家買っても今とさほど環境変わらないかな…?とか思うと、あまり楽しみでも無くなってきたような…

コメント