※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病が子供から大人にうつった方、初期症状どんな感じでしたか??😭指の腹に痛いブツブツできましたか?

手足口病が子供から大人にうつった方、初期症状どんな感じでしたか??😭
指の腹に痛いブツブツできましたか?

コメント

ママリ

私は喉の痛みでした💦
そこから発熱と体の痛みで2日間寝込み、手足に痛痒いぶつぶつがでました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今痛痒いぶつぶつできてます😭1週間もすればよくなりますかね😭

• 8月5日
m

息子→夫にうつり、夫が苦しんでおります😓

熱中症のようなだるさ

微熱からだんだんと高熱

熱が下がり始める頃にプツプツ出始める、喉痛い

微熱+気だるさの頃にプツプツ大量

微熱〜平熱に戻る頃にプツプツに痛み

今のところこんな流れです💦
プツプツは初めは膝でしたが、今は肘から指先全体、太ももから指先全体(特に膝)、口周り、口内と至る所に💔痛いのは喉と手と言ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️プツプツ何日くらいでよくなりましたか?😭

• 8月5日
  • m

m

1番下のプツプツに痛みが昨日なのでまだ痛そうにしてます💦喉の痛みも継続中です。

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん、私も手足口病になりました😭今日の昼過ぎから急に微熱、喉の痛みプツプツ大量です😭

• 8月5日
  • m

m

そうだったんですね💦
    今の旦那は、プツプツが赤黒く変化してきてて、ペットボトルキャップはもちろん車の運転も辛そうです😭

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああ、めっちゃ分かります😭キャップ開けるの痛すぎて開けてもらってます😭昼ごはんまでは何も無かったのに、今夜ご飯飲み込むのが辛すぎて😭

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

私は軽症でしたが、微熱と喉の痛みから、手の指に薄ーいピリピリとした湿疹ができました😖
最終的に喉、口の周り、手足に湿疹ができて、1ヶ月経ちますがまだ少し皮むけしてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が手足口病に3日前からなってて、私も昨日から喉が痛くて😭朝起きたら指先がピリピリうすーく赤い湿疹が出来てるので
    軽症になってしまったかもです😭
    何日くらいで良くなりましたか?😭

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは完全に手足口病もらってしまった感じですね😭
    SNSで検索したら重症でも4日経てば症状が和らぐと言っている方を見て、私も実際3,4日で手のピリピリは治りました!
    ちなみに娘は1ヶ月経って爪が剥がれはじめました🥲

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の昼過ぎから急にブツブツ増えてきて手も足の裏も痛すぎてるので完全にもらってしまいました😭3.4日の辛抱ですね😭ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月5日