夏休みが早く終わってほしい。仕事でお弁当作りが苦痛で、暑いキッチンでイライラ。学童で自主勉強も苦手。同じ経験の方、エールをください。
夏休みほんと早く終わってくれー。
仕事だから、弁当つくって学童
偏食だから冷食も使えないし、お弁当作りがまず苦痛
暑いキッチンで朝から作って、、、
それだけで仕事前のHP使いきってしまいます。
みなさん宿題おわってますか?
学童で自主勉強はたんまりさして苦手分野のみさして克服さしてます。
暑いだけでほんとやる気がしません。
イライラもハンパない
仕事前にうだうだしてます。
35分になったら着替えて洗面して、8時には出発です💦
同じ方いますか?
エールください
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今年は育休中ですが、去年同じでめちゃくちゃイライラしてました😱
毎日弁当が一番嫌でしたね💦うちはまだ冷食食べてくれるのですが好き嫌いがあるので一緒に買い物行って選ばせてたのでまだよかったです😭食べてくれないの大変ですね😖もうそれで毎日弁当作ってるだけで偉いです!!🥹
宿題も面倒なものだけ残して家でするので(自由研究や俳句、丸つけしてやり直し等)その取り組みも一緒にしなきゃで時間ないし、終われてるような毎日でしたね😭体調崩した覚えもあります💦
大変だとおもいますが、頑張ってください!!😭
たけこ
同じです!
元々料理自体嫌いなのでお弁当作り本当に苦痛です😣💦
宿題は2人とも終わってます☺️
うちは苦手分野を学童でさせると先生に聞きまくって迷惑かけるので学童では得意分野しかさせられません😰
うちも8時出発です。
取り敢えず今週乗り切ればお盆休みなので、頑張ります!!
-
はじめてのママリ🔰
宿題終わってるのすごいです!
うちは
作文、標語、習字から1点
ポスター、自由研究から1点
その他にも観察カードやら大発見やら元々たくさんあります。- 8月5日
初老
同じくです!
早起きして作っても大して食べて来ない時もあるので更にイライラしちゃいます🙄
学童で自習の時間あるのになーんもやってこない、家でもやらないので全然宿題終わってません😌🩷w
先が思いやられますー
-
はじめてのママリ🔰
1年生ですか?
宿題早く終わらしたいですよね。うちは2年生です。
低学年は日記や観察日記がありますよね- 8月5日
はじめてのママリ🔰
選びすぎます…👏
うちはお弁当じゃないけど、たまにある弁当なんか、弁当疲れるからという理由で有給取ったことあるし笑、なんなら夜残り詰めて朝チンして持たしてますよ!!
宿題はおわったそうですが、見てないし、終わってなかったとしても「別にいいんじゃ?やってなくて先生に言われるのは〇〇だから」と見てませんよ。
まぁ、言わんくてもするからなんだろうけど!
宿題終わんなくて、家族総出で夏休み終わりにさしてた私が言うのはおかしな話ですが、ママを当てにすんな。ってことで笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね。
ワーママには夏休みは辛いですよね。- 8月5日
はじめてのママリ🔰
みさなん、私の朝のつぶやきにコメント&エールありがとうございます!
仕事前、途中で見て自分だけやない!と頑張れました!
夏休み、ほんと短縮してほしいです。(笑)
はじめてのママリ🔰
育休に夏休みの宿題も大変ですよね💦
仕事が医療系なので、コロナ増えて大変なのもあって、余計イライラします。
行きたくないですが、エールもらったので、頑張ります!
ありがとうございます!