※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

もちろん人それぞれだとは思いますが、ストレスが少なかったり、楽な仕…

もちろん人それぞれだとは思いますが、ストレスが少なかったり、楽な仕事ってどんなのがありますか??
10年ちかくケースワーク的な仕事をしてきましたが、ストレスが溜まりすぎてもう限界で転職を考えています😵
もうすぐ40歳なので難しいかもしれませんが…💦
生活のためにそれなりの収入も必要ですが、もう仕事のやりがいよりも家庭を重視した生活がしたいです。
メンタル落ちてるので厳しい言葉はご遠慮いただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

人と接するのがストレスになるタイプで、スーパーのカート・カゴ回収
清掃、駐車場の巡回などしました。
かなり歩くので身体的には負担だったけど、人と接しなくて良いところは良かったと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    運動不足もあるので、そういう意味でも身体動かす仕事もいいかもしれないです!
    参考にさせていただきます😊

• 27分前
はじめてのママリ

お仕事お疲れ様です😭

私は接客業の勤務形態やクソ客との関わりに疲れて製造業に転職しました。
土日祝絶対休み、残業無し、有給も多いですし昇給やボーナスなど福利厚生もしっかりしていて、転職して良かったです。
作業系が苦でないタイプでしたらぜひ🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    接客業も大変ですよね💦学生時代にバイトしてましたが、社員さんたち大変そうだなと思ってました。
    製造業というと工場勤務などでしょうか??
    ルーチンや作業系は嫌いじゃないのでいいかもしれないです!!
    早速近くに求人があるか探してみます!

• 25分前