※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠した途端重いもの持てないの分かってるし一言くらいご迷惑おかけし…

妊娠した途端重いもの持てないの分かってるし一言くらいご迷惑おかけしますくらい言えないのかな仕事できない分こっちに降りかかってくるから一言あるだけでもだいぶ違うんだよね〜

コメント

はじめてのママリ🔰

しょうがないのかもしれないけど、
妊娠したことでシワよってくるなら一言あったら違いますよね。重いもの代わりに持たないと行けない人がいるわけですし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その一言大事です!
    つわりで出勤できないのもあるから余計ですね!

• 1時間前
おにぎり🍙

ほんとそれですよね🙂‍↕️
言われる、言われないとじゃこっちの気持ちも変わりますしね。

私の前の職場ですが毎日重い荷物を持つ仕事だったので私も妊娠中周りに声掛けてその都度謝ってお礼は絶対に言うようにしてたし、ほんとは持ったらダメだろうけど自分でやれる時は自分でやるように少しでも迷惑かけないようには気を付けてましたが、そういうことを言えない子は当たり前のように持ってもらいありがと!だけだったり、私が妊娠中は「やったろか?」「持ったろか?」みたいに謎に上から目線でイラついたので大丈夫!自分でやるから!ありがと!と断ってましたが、そういう人ってやっぱ普段からズレてますよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠した→重い物持ってないよろしく〜って軽い感じに言われてちょっとムッとしました!

• 1時間前