※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今日初めてつわりで休んでしまいました。今9週目で、嘔吐はないんです…

今日初めてつわりで休んでしまいました。
今9週目で、嘔吐はないんですが吐き気があります。
風邪のひき始めだったこともあり、今日行ってこじらせても薬飲めないし…
とか考え出すと今日頑張れない!と思い切って休みました。
午後から体調良くなってきて、なんかずる休みした気分です😅相変わらず食欲はないですが…

このくらいの症状でも仕事休んだ方居ますか?

コメント

momo

ずる休みではないと思いますよ!
つわりは日によって、また時間帯によっても症状の強さが変わるものなので、朝の時点でつらかったのであれば休む判断は間違っていないと思います!👌
実際、無理して出勤しても途中で悪化してしまうこともありますし、、😖
私も吐き気がしんどくて休んだこと何回かあります🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってくださると心が軽くなります😢
    職場には経産婦さんが多いのですがあまりつわりで休まれていた方がいなくて💦
    吐き気だけでもしんどいですよね💦

• 1時間前
  • momo

momo

つわりは個人差ありますもんね💦
    私の友達は症状酷くて1ヶ月休職したって言ってましたよ!
    私も電車通勤だったので電車内の空気が気持ち悪くて、2週間近く休んでました😖
    つわり治まった次はお腹重くて腰が辛いに変わりました笑

• 1時間前