わたしわがままなのでしょうか😭旦那がこの4月から転職して今わたしは里…
わたしわがままなのでしょうか😭
旦那がこの4月から転職して今わたしは里帰り中なのですが、旦那は電車で1時間半ほどのところで研修をしています
休みは週一で研修終わるのは18時ころです
なので、わたしの希望としては休みの前日の夜から会いにきてほしくて、1週間それを生きがいに過ごしてます
出産もわたし病院では旦那しか立会い出来ないのに、旦那の職場ではこの時期に立会いなど行かせられないと言われたそうで、もうわたし一人で産むしかないようで、毎日不安と戦っており、もうこんなんだったら赤ちゃんなんていらないとまで考えてしまったくらいです
里帰りですが、昼間は一人きりでほぼ一日中寂しさと不安で泣いてしまっている状態です
昨日は初めて母にもあたってしまい、大泣きしました
さすがに精神状態がやばいなと思い、旦那に相談したのですが話を聞いてくれて終わりました
それなのに旦那は、新しくできた友達と先週は飲み会で来れなかったし、毎日同期との夜ご飯食べる写メ送ってきて、先ほど今週も帰れない〜とLINEがきました
我慢して、毎日楽しそうだねってLINE返すと楽しいよ〜と、、
わたしがこんなに病んでいるのに、よくそんな無神経なことできるなって悲しくなりました
今週は勉強するから帰れないと言ってますが絶対遊ぶのもあると思います
最後の夫婦2人の時間なのに、新しい環境を楽しんでいる旦那にイライラするとともに寂しく思ってしまいます
もちろんわたしのために頑張ってくれていることはわかるので、直接言えずここに愚痴ってしまいました
すみません、、
- じゅんぴ(5歳0ヶ月, 7歳)
(*^^*)
今は妊娠中で未知の不安でいっぱいでしょうし、でも旦那さんも転職したばかりだと、付き合いも大切になってくるし、難しいところですね…(;_;)
私も妊娠中は初期から臨月まで、ずっと両親が都内の大きな病院でハイリスクの臓器移植をしていて、臨月でも何時間もかけて首都高速で週3で病院通ってました。
なので、里帰りどころか実家の3頭のわんこと妹のお世話が精神的に参ってましたヽ(;▽;)ノ
妊娠中ってどうしても不安で押し潰されちゃいますよね…。
でも、なかなか授からない人もいるし本当に奇跡なので赤ちゃんなんていらないなんて思わないで下さい(;_;)
産後の方が体も心もホルモンバランスの乱れで産後うつになりもっとボロボロになりました。笑
でも、今は娘に会えて幸せです。
話が逸れてしまいましたが、もし旦那さんが来れない様なら、メールLINEなどの他に毎晩電話し合うっていうのはどうでしょう?(ノ_<)
後は、この不安を全部お母様に打ち明けてみてはいかがでしょう?
みゅー
凄く共感できます!
私も里帰りで旦那は週一休みです!私も旦那の事が大好きなので、旦那に週一で会えるのを生きがいにしてます
赤ちゃんなんていらないって考えてしまった事もあります!
もっと旦那といたいんですよね
最後の夫婦2人の時間っていうのもよく私が旦那に言ってる言葉なので凄く共感します!
電話で正直に思ったこと伝えてみてはどうですか?
私ならそうします!
りえさんと旦那様が早く会えますように!
コメント