※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

子供が内気で繊細なため、他の親から話しかけられにくい状況。親子ともに声をかけられない。

子供がめちゃくちゃ引っ込み思案で内気だったりお友達が少ない感じのとこのママさんって話しかけづらいですか?

例えばみんなが楽しんでいる時にその輪に入れないとか、よく大声で泣いてるとか子供同士でも避けられてるというか仲良い子がいないなどです。

うちの子がかなりの繊細さん、不安感強め、人前では話し方変わるしみんなが頑張ってる時に頑張れない子、輪に入らない、マイペース、そのくせそういう時以外はうるさいくらいだし声でかい、などなどちょっとふしぎちゃんです。

びっくりするくらい親子揃って声をかけてもらえません。
私から頑張って話しかけた人でも次会う時には向こうからは絶対話しかけてきません。

コメント

はじめてのママリさん

関係ない、気が合うと思えば子供がそんな感じでも普通に話しかける

はじめてのママリさん

多少声はかけづらいかも、話題に困る

はじめてのママリさん

かなり話しかけづらい、話題に困る        

はじめてのママリさん

かなり話しかけづらい、話題に困るというかそもそも仲良くなろうと思わない

私はお子さんよりもママさんあまり話さない方の方が話しかけにくいです。

はじめてのママリ🔰

子供同士が仲良く絡んでないのに親同士が仲良くが1番難しい気がします🤔