※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

笑顔で話すつもりだけど愛想が悪いと言われる。表情や言葉遣いが硬いと悩んでいる。アドバイスをお願いします。

愛想が悪いの直したいです😭
私自身すごく笑顔で挨拶したり話してるつもりですが
色んな人に いつも怒った顔してる、話しかけんなオーラがすごいと言われ続けてます
慣れてる人には よく見れば表情の変化があるからわかるとは言われるのですが
目が笑ってない、表情が硬いと言われ悩んでます🫥
本当は喋るの大好きで友達とはキャッキャ盛り上がるタイプなのですがそれもチンピラっぽく見えると😭
言葉遣いも気をつけているのですが どうしても硬くなってる、怖い、喋り方がストレートできつい

アドバイスありますか😭

コメント

さ🦖

どうも、どっからどう見てもヤンキーだよねと100言われる私です🤣
見た目に関しては諦めてます🤣
ただ基本鋼メンタルですが
唯一指摘されると数日引きずってしまうコンプレックスがあり、それが笑顔です

昔からなかなか笑わないとか
笑ってても営業スマイル
爆笑してれば下品やガミースマイル?なので
気持ち悪いと言われて来ました
ただそれでも、私が笑ってるのを見て
気持ち良いくらい笑うよねとか
つられるから笑うなと言ってくれる友人がいます☺️
会社とかでは、なかなか難しいですが
すれ違えば挨拶したり、ちょっとした事でも声かけたり(話かける相手に合いそうな世間話してみたり)
とりあえず会話は、もうネタのように話したり(おい目死んでるぞと言われたら、目を手ピロピロしながら隠して見ないでーと言ってみたり
少し仲良い人に怖いと言われたならヤンキーキャラになってどこが怖いんですかね?えっ?どこっすか?えっ?…あーこれか笑笑としたり)
とりあえずギリ無理しない程度にキャラ作ってます💦
私はもうネタにする方に走ってますが
こういう話し方したいと思う方がいれば
ワードセンスとか話し方とか
真似するのも良いのかなぁと☺️

はじめてのママリ🔰

髪型と化粧で、印象が変わります。
クールな感じと、きつい感じは違うので、ママリさんの得意路線を見つけるとよいと想います。

あとは、所作ですね!

かか

話しかけんなオーラが…と言われるなら
必ず自分から挨拶。自分から話しかける!を徹底したらいいと思います!
私は挨拶+ひと言何が言ってます。

はじめてのママリ

眉間のシワとかも不機嫌にみえるので、もし気になるならボトックス打ってはいかがでしょうか。
今はめちゃくちゃ安いですし、効果はてきめんです!
一度打っただけでも、筋肉が使わないことで小さくなり効果が切れてもかなり改善しましたよ◎
あとは目が悪いとかも影響ありますよね。
私は重い奥二重なので、ほぼ一重で目つきも悪いので、普段は人と目があっただけでも瞼を上げてニコッとするように意識していますよ〜◎