※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

仕事中に保育園からの連絡に気づく対策やスマホ使用について相談です。

皆さん、仕事中に保育園からお迎えの連絡が来た時
すぐ気づけるようにするにはどのような対策をしていますか?

明日から新しい職場で働くので、スマホを覗いたりして良いのか分からなくて…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お迎えの連絡職場の電話番号にされたらどうでしょうか??
その方が確実に気づくし、帰りやすいです🤣

• ママリ

ママリ

皆さんがどうされているのか確認してみます🙇‍♀️
    コメントありがとうございました😊

• 8月5日
COCOA

責任者の方に確認するのが良いと思います、
就業中は触らないで、等言われたら保育園からの連絡先を職場にして良いか聞くのが良いと思いますよ。

ママリ

時計をApple Watchにしてから着信は必ず気づいてます🤗✨

くらら

腕時計で着信分かるので、それで確認してます!

りん

スマホをポケットに入れてバイブで気づけるようにしてました!
でも、歩いてる時とかたまーに気付けず出れないこともあったので、保育園に2番目の番号として会社の番号を伝えてたのでスマホ出なかったらすぐ職場にかかってきました。
(ちなみにうちの園は必ず複数の電話番号登録しなきゃなので、私のスマホ→私の職場→旦那のスマホ→旦那の職場と優先順位も含めて4番号伝えてました🤣)

会社の人はほとんど職場の電話番号伝えてるみたいです(スマホNGで職場じゃなきゃダメって言われた人も中にはいるみたいで…)

はじめてのママリ🔰

金融機関勤務で私物持ち込みNGです。
ですか休憩時間も不規則なので、連絡は携帯に、繋がらなかったら職場にかけてもらうことになってます!

ママリ

皆さん、コメントありがとうございました🙇‍♀️✨