※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がイヤホンで常に動画やゲームをしており、話しかけても気づかず、独り言には大声で反応することにイライラしている女性。イヤホンを外してほしいが、逆ギレされてしまうため、ストレスがたまっている。

ずっとイヤホンして動画見たりゲームしたりしてる夫が、私が話しかけても全然聞こえてなくてイライラするし、話しかけてなくて小声で独り言言っただけの時は90%くらいの割合で「ん!?何!?」と大声で聞いて来るのにもイライラします…。あまりにその頻度が高くてめんどくさすぎてちょっとキレたら逆ギレされたけど、常にイヤホンしてるのが原因のくせになにキレてんのって感じで本当腹立ちます。独り言言わなければいいとか言われるんですけど、こっちからしたらイヤホンやめればって感じです。あーむかつく。

コメント

phoenix 🔰

うちそれ全く同じで何度も大喧嘩しました。家でイヤフォンって本当にありえない。会話も出来ない、こっちの声も聞こえない じゃ、一緒にいる意味ないって言って、離婚も考えてるといいました。
数年たってやっと
改善がみえてきました。
何度もぶつかったほうがいいです。ストレスですが、子どものためです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、一緒にいる意味ないですよね。
    夫は会話ができない人間なので話し合うことができる気がしません…

• 8月5日
ママリ

うわっ😵うちもです!
うちは片耳に付けて、かろうじて聞こえてるようでそれで会話できるし聞こえてるよって言われるんですが、そういう問題じゃない!って私は思うし言ってます💢
イヤホン付けて会話って、普通に考えたらめっちゃ失礼ですよね💦
そのくせ私が子供(3ヶ月)を向かい合うように膝に乗せて顔の近くでスマホ見てたら、それはどうなんだとか言ってきました。
むかつきます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはかなりムカつきます!😇人に言う前に自分がイヤホン辞めろって感じですね。

• 8月5日