ママリ🦭
債務整理をするか悩んで結局しなかったものです!
6万払って債務整理をして貰えるって事でしたが、私の場合は減額もなかったので仕事も復帰して返済も問題無さそうだったのでやめました🙂↕️
ママリ
100万ちょっとなら微妙なところですね💦
半分は利息で大体月2万しか元金返せてないと思うと…そのお金を無駄にしたく無い、今の返済金額が苦しいなら相談した方がいいです。
私は司法書士で一社7万でした。するならもっと安いところはあると思います☺️!
はじめてのママリ🔰
この程度ならしません。
まずは地銀などのフリーローンで全額借換。
あとは返済を続ける。
カードは全部解約してください。
債務整理は費用もかかるしあまりメリットなさそうです!
はじめてのママリ🔰
遅れず支払いしてるならば債務整理はしないです。
フリーローンで借り換えるなりします、それが無理であっても
遅れず支払いできてるなら
このまま返済します
はじめてのママリ🔰
私は最近、2社を債務整理してきました。
もう一社する予定でしたが直近で家電を買っていて引き上げられるリスクがあるとのことで辞めました。
どこにお願いするか全くわからなくてとりあえず大手というだけでアディーレに頼みました。
アディーレの場合は1社44000円の手付金と解決金で1社22000円?はっきりと覚えてませんがかかるみたいでもっと安い所はあるかなとは思いましたよ。
あとは振込手数料も1回1社1100円?かかるみたいで色々と結構かかるなと言う印象です。
私の場合は手付金を最初の4ヶ月(44000×2社)月22000での支払になってます。
5ヶ月目からは18000円を毎月支払っていきます。
債務整理していないところもあるので支払い自体はもう少しありますが気持ち的にかなり楽になってます。
1社で20万以上あるなら債務整理を検討と弁護士事務所では言われました。
現時点で支払いが出来ずにキツイ状態なら債務整理考えて良いと思います。
4人のまま
債務整理検討した者です!
結局、することによってのマイナス部分多すぎて辞めました!
2社からカードローンで150万ほどありましたが
銀行のおまとめローンに借り換えました!
月3万程返済中です(>_<)
コメント