mayhi🔰
愛染橋はもう最初から最後まで最高のホスピタリティの病院でした✨(同業からみて)
受付、事務、助産師看護師、医者、コメディカル全てがとてもいい意味でアットホームなのに信頼しうる安心できる技術に知識に経験にという具合で、退院する最後までリラックスして過ごせました。(私も初回出血が羊水込みですが2リットル〜と大量に出て、今回も癒着胎盤でしたが上手に出してもらえました&ほとんど出血なしでした)
1人目も総合病院で個人病院の良さはわからない&豪華な食事とかそういうのはないですが心身ともに安心して出産できたので本当にいい経験になりました✨
まぺ🔰
住吉母子医療センターで計画無痛分娩で出産しました😊
1人目なので比較できないですが、施設自体は新しくて綺麗でした✨
個室、大部屋選べます!
医師、助産師の方々は若い人が多く、ほとんどの人がとても親身になってくださいました!
病院だからか、流れ作業感はありましたが、2人目だとある程度勝手が把握できて快適に過ごせそうな気がします!!
ただ、一つ引っかかってるのが、無痛分娩とはいえ初産で、4キロ超の子を無理やり引っ張って経膣分娩したので(無痛じゃなかったら緊急帝王切開してたと言われました)、骨盤が脱臼に近いくらいガタガタ、グラグラになったらしく、今骨盤矯正通ってますが、なかなか治らなくて、この分娩方法が正解だったのか、未だに疑問です😂
コメント