※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

異性のお友達と仲良く遊べない子供について、無理に遊ばせる必要はないと思います。次回から断っても大丈夫ですか?

年中さんのお子さんを持つママさんに質問です。

お子さんは異性のお友達と仲良く遊べますか??
最近仲良くなったママさんがいて子供も含めて一緒に遊ぶのですが、遊び方が違うからか子供があまり楽しそうにしません💦

私的には色々我慢するくらいなら無理に遊ばなくていいかなぁと思うのですが、次から断ってもいいのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ

次女は逆に異性との方が仲良くのびのび遊んでいます😂

我慢して楽しくないのなら、無理に遊ぶ必要ないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の男の子とは仲良く遊んでいるので、私も大丈夫かと思っていたのですがしんどかったようで、、😭

帰ってきてからも泣いていたので、しばらくは断ろうと思います😭

• 8月5日
ままり

相性ってあると思います。息子は異性でも仲良く遊べる子もいますよ。

子どもにその子と幼稚園外で遊びたいか聞きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相性もありますよね、、
    他の男の子とは仲良く遊んでいるので、私も大丈夫かと思ってしまい娘には可哀想なことしてしまいました😢

行く前は遊びたい!と喜んでいたのですが、帰ってきてからは「もう遊びたくない」と泣いていたのでしばらくは断ろうと思います😭💦

• 8月5日