※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の洗礼はいつ終わる?1歳3ヶ月で熱が続き、シフトキャンセルで悩んでいます。保育園から病気を持ち帰り、休むことが多く、ワクチンも受けられず困っています。

保育園の洗礼っていつ終わりますか?
今1歳3ヶ月ですがあとどのくらい続きますのー😱
毎月必ずどこかで熱が出て、当日にシフトキャンセルして迷惑かけてます。

我が家は自営で5ヶ月頃から保育園に預けてますが、

ヒトメタ、コロナ、アデノ、RS、手足口病、手足口病2回目、などインフルエンザ以外の流行物を見事に持って帰ってきてます。

その間にも毎月必ず一回は発熱するので休んでます。
職場ではシフトにちゃんと入らない、急に休む人認定判を押されているようでとても悲しくなりました。
調子よくなれば仕事に出ないといけないのでなかなかおたふくや、水疱瘡のワクチンも打ててないです。

コメント

2人のママ

つらいですよね…多分、ママリのお母さんたちも皆んな経験してるんじゃないねすかね…

2歳くらいになれば、だんだん落ち着きますが、流行り病はやはり避けれないのかなと思います…

まりも

今現在年中の息子、いまだ終わり見えません😂
生後3ヶ月の時から保育園入ってますが1歳を過ぎた後からほぼ毎月発熱してます😅

引っ越しで1年前から職場変わってますがもう休みの電話したら半笑いされてます🥹
もはや発熱し過ぎて嘘だと思われてるんじゃないかなとか心配になりますがどうしようもないですよね🥲🥲🥲

私が周りの人に聞いたら小2くらいまで続いたよーと言ってる人がいたのでまだまだ先は長いなって感じです、、、
お互いがんばりましょ🥲

.

今年長の息子ですが、幼児になるまでは毎月熱出してましたね💦
1ヶ月休まず保育園に行ければ素晴らしい!と言われるほど熱出す、嘔吐する、感染症もらってくるなどなど…
年長になった今でも2ヶ月に一回は体調崩してます😢
ワクチンも体調不良で色々ゆっくりになってしまいました💦

ママリ

2歳クラスから落ち着いてきました☺️
去年は1歳クラスの娘がインフルも3回かかり嘘だろと思いましたが回数も減りましたが熱が出ても1日だけだったり、溶連菌になっても軽い風邪症状だけとか抗体が着いてきたのかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

1年経ったら落ち着きましたよー✨

(๑•ω•๑)✧

1歳0ヶ月から預けて、最初の3ヶ月は月の半分以上休むか早退でした💦
半年経つ頃には月2〜3日休む程度に減り(ただし永遠に風邪は引いている)、1年経つ頃には休まない月も出てきましたよ😊