※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダンススクール選びについて教えてください。娘が熱望しており、経験がないため、経験者のアドバイスを求めています。

ダンススクールの選び方について。
娘が踊るのが大好きでダンスを熱望しておりダンススクールを探しています。
自分自身ダンス経験がないので、ダンス経験者の方、お子さんが習ってる方いましたら、どのような感じで選ぶのが良いか教えてください🙇

コメント

コキンちゃん

娘が習ってます!
近所でやってる所に見学に行きすぐに入会しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    近所でやってる所に通われてるんですね😃入会の決めては何でしたか?

• 8月5日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

2歳半過ぎくらいからおかあさんといっしょとかを見ながらすぐダンスを覚える子だったのでこれは才能を伸ばしてあげようと思いすぐに見学に行きました😂

その見学しに行った時に幼児クラスのみんなの真似をして楽しそうに踊れていて始めさせてみました☺️今後嫌そうなら辞めさせればいいや…と軽い気持ちで🤣

2歳10ヶ月からダンス始めましたが今でもすぐに覚えてありがたいことにセンターばかりです😊✨一緒のクラスのお姉ちゃんとかとも接する機会があって、みんなの輪の中に自分から入って行けるようになったり、礼儀面とか、挨拶面とかを見てると、習わせて良かったなと思いました☺️

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳10ヶ月からダンスをされていたんですね😃しかもセンターで踊れるなんてすごいです!
    みんなの輪の中に入っていけたり礼儀面や挨拶面もできるようになっていいですね。
    ちなみにジャンルはどういったものをされていますか?

• 8月5日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

チア、ジャズ、コピー、ヒップホップ系など色んなコースがあるんですが、娘はヒップホップで使う基礎してます!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んなダンスが学べるお教室なのがいいですね😃
    ヒップホップカッコいいです✨
    今バレエを習ってるのですが、ダンスだとどのジャンルがいいのか検討中です!

• 8月6日
ママリ

私は3歳の頃からダンスを初めて今20歳ですが17年続いています!

きっかけは親が、私が赤ちゃんの時からリズム取りを良くする子だったみたいで体づくりの延長戦で入れてくれました!
小学生くらいまではそこの教室にいたのですが、私自身がどんどん熱中していきコンテストや大会に出たいと思うようになり、そこから本格的な教室の方に移りました!

楽しいって気持ちをまずは1番に思って欲しいなぁ~♡と勝手ながら気持ちがあるのでまずはお子様が通いたくなるような優しい環境のスタジオを探してみてみてほしいなとおもいます!✨

最初から厳しかったり怒られる(指導)というのを経験するには、早いかなぁと言うのが正直な気持ちで、せっかくお子様が熱望していてもその経験から嫌いになっちゃったら嫌だなぁと思います🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    3歳からダンスをされてるんですね😃
    幼児ですし楽しいと思えるお教室が良いですよね✨
    最初は楽しいところでもっとやりたくなったら本格的なお教室に移るのもいいですね。
    ジャンルのオススメはありますか?

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

はい!!そう思います🎶♡

私はジャズダンスから初めて、途中でバレエとヒップホップも追加して合計3つ習ってます☺️
    ひとつのスタジオに先生がそれぞれのジャンルの事にいる感じなので場所はおなじでした!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャズダンスから始めてバレエやヒップホップも追加して習われているんですね😃
    一つのスタジオで色々なジャンルを習えるのが良いですね。

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

方針が同じなので、あっちのスタジオならOKだけどコッチはダメ..とかが無いので良かったです!!✨

後は何より支払う場所が1つにまとまってるのが1番良かったです😂笑

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支払う場所が1つなのはいいですよね😃
    確かにスタジオによってルールありますよね😅

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

結構それぞれで違います💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しく踊るスタジオや厳しく体育会系のスタジオなど色々ありますよね😅

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

そうです😭!

私は自分自身が本気になりだしたタイミングで厳しい方に行ったので、最初からそっちだったらもしかしたら3歳って言うのもあって怖い〜😭でやめてたと思います💦笑

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅
    やはり幼児には厳しい指導より楽しいが1番ですね✨

• 8月6日