トイトレ中のお子さんがいる方!お外でうんちしたいと言われた時どうして…
トイトレ中のお子さんがいる方!
お外でうんちしたいと言われた時どうしてますか?
公園に行った際、「うんちしたい」とトイレ行きましたが
大人用便座が大きくて怖かったようで
うんちすることができませんでした😓
家のトイレでうんち成功したばっかりだったので
出来なかったことでちょっと落ち込ませてしまいました🥲
おしっこは補助便座なしでもできますが、
うんちだけは補助便座かキッズトイレじゃないと難しく💦
補助便座持ち歩こうか考え中です。。
- MOMO(生後1ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
3歳代はスリコで買った折り畳みの補助便座持ち歩いてました!
懐かしい。
うちは大活躍してました。
衛星的に持ち歩きたくない方もいるみたいですが、袋と箱に入れて帰宅後消毒してました。
ママリ
息子は、持ち運び可能な(折りたためるコンパクトな)補助便座持ち歩くことありました!結局外出時にうんちのタイミングあまり無く、外では使うことはほとんどなかったですが、持ってるだけ安心でした😊
-
MOMO
早速のご回答ありがとうございます!
やっぱり補助便座あった方が安心感ありますよね✨本人もおむつよりトイレでした方が気持ちいいだろうし🥹
ちなみに、補助便座持ち歩く時は何か消毒用品も一緒にしていましたか?差し支えなければ教えていただければ幸いです🙇♀️- 48分前
m_mama
我が家もゆるくトイトレをしており、先日友人からいただいたアドバイスなのですが^^
トイレの便座の手前側にお尻を乗せて後ろ向き(タンクに向き合う状態)で身体を支えて座らせるといいと教えてもらいました!
便座の手前側なら子どもが落ちず、排泄が可能とのことでした✨
まだ後ろ向きに座らせて実践したことはないですが、外出時には試してみようと思ってます😂
-
MOMO
後ろ向き乗せ、嫌がられてしばらくやってなかったので失念してました😳!後ろ向きなら便器に落ちる恐怖も解消されていいですね✨以前と気持ちも変わってるかもしれないので、次うんちしたいと言われた時に試してみたいと思います😊- 22分前
MOMO
まさにスリコの補助便座を検討していたのでユーザーのお声、大変参考になります😭✨私も衛生面どうしようかと思っていましたが、むき出しで持ち歩く訳でもないし帰宅後消毒すれば気持ちよく使えそうですね!