名前を決める時期に悩んでいます。みなさんはいつごろ決めましたか?教えていただけると嬉しいです。
みなさん、名前はいつまでに決めましたか??
候補がありすぎて悩んでいます🤔
顔見て決めた!と言う方も、最終候補に絞ったのはいつぐらいの時期か教えていただけると嬉しいです🙏
- もも(1歳4ヶ月)
コメント
ひよこ
上の子は最終候補は臨月に入るまでに2つまで絞って
産まれてから顔見て決めました😊
下の子はこれや!っていうのがあったので30週までには1つに絞ってました🙆♀️
ママリ
妊娠中期頃には5.6個くらい候補があり、妊娠後期までに2個に絞りました!
あとは顔決めて決めようって感じでしたが私の中では妊娠中期頃から心の中でずっと1つに決めてました😂
-
もも
妊娠中期に20個以上候補あるのヤバいなと我ながら思いました😇笑
しっくり来るのが一番ですよね!頑張ります💪- 8月4日
はじめてのママリ🔰
結局しっかり決まったのは生まれてからでした😂
-
もも
なんと😳
それでもちゃんと決まるなら素晴らしい👏👏
私も決められるか不安ですが絞っていきます😂- 8月4日
ままり
正産期入ったくらいにようやく2つに絞って出産して入院中に悩んで決めました!
-
もも
とりあえずまだ産休にも入ってないから大丈夫ですかね…😇
候補から絞れるように頑張ります🤣- 8月4日
ママリ
2人とも、候補は予定日時点で2つに絞り、産まれてから顔見て決めました😆
お名前って本当悩みますよね〜🥺
素敵なお名前プレゼントできたら良いですね💫
-
もも
やっぱり最後は顔見て決めるんですね✨
悩みすぎてとっ散らかってます😂
ありがとうございます😊- 8月5日
はじめてのママリ🔰
顔を見て決めましたが、候補が揃ったのは8ヶ月の頃とかだったと思います!
ずっっっと考えて、「あ、もうこれ以上候補浮かばない」と夫婦でなったので考えるの辞めました😂
-
もも
候補は出揃いすぎたんですが、多すぎて訳わかんなくなっちゃって😂
8カ月までに絞る作業頑張ります😆- 8月5日
退会ユーザー
安定期くらいに何個か候補はあげてて性別が分かって1つに絞りました☺️
-
もも
なんと!早いですね😳
性別分かって1カ月以上経つのに、より沼にハマってます🫠
頑張りますね🥹- 8月5日
あちゃん
上の子は性別わかってから候補を紙に書き出して最終的に臨月入る前には決めました
下の子は妊娠した段階で候補がふたつあったので性別がわかった日に上の子にくじ引きしてもらい3回引いて3回とも同じ名前で旦那も1回引いたんですけど上の子とおなじだったのでその日に決まりました
-
もも
下のお子さんのお名前の決め方が斬新👏👏
くじ引きでそれだけパーフェクトだと、もう運命ですね✨- 8月5日
-
あちゃん
上の子にどっちの名前がいいかな〜って聞いた時に答えた方を引き当てたのでもう確実にその名前になる運命だったのでしょうね😂
- 8月5日
-
もも
自分もそう言えば弟の名前選んだやつに決まったのを思い出しました😳
運命ですね✨- 8月6日
RiKoママ
2人目は提出期限最終日に決まりましたよ🤣
-
もも
なんと😳
とりあえず提出すれば勝ちですもんね💪
私も最終日までには……何とか頑張ります……🫠- 8月5日
-
RiKoママ
結局最初に良いと思った名前になりました🤣
夫婦ともに良いと思えた名前になったので良かったかなと思います😌- 8月5日
-
もも
結局思い入れありますもんね🤣
私もなんだかんだでそうなりそうです🤭笑
ありがとうございました!- 8月5日
真鞠
産まれるまでに2つまで候補絞って、生まれてから入院中に決めました😂
-
もも
あと予定では2ヶ月…
ちょっとずつ候補絞っていきます🥹- 8月18日
もも
なるほど!
30週ぐらいを目安に、候補をまとめられるように頑張ってみます😂