※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人への出産内祝いについて、アイディアを教えてください。友達は30代前半で、都内在住の独身女性。美容関係の仕事でお洒落で、お酒も好き。自炊はあまりしないかも。一万円相当で考えています。

友人への出産内祝について、何がいいかアイディアください🙇‍♀️
一万円相当のお祝いのお返しです。
わたしがセンスないので💦、今思いついているのはちょっといいハンドソープはどうかなってくらいです。
ご自分だったらもらって嬉しいものなど、教えていただけると嬉しいです!

以下、友達の情報です。
・30代前半、幼稚園からの幼馴染
・独身、都内在住、一人暮らし
・美容関係の仕事
・お洒落で顔も可愛い
・自炊は多分そんなにしない方かな
・お酒はどちらかといえば好きな方

コメント

はじめてのママリ🔰

内祝い悩みますよね😩

私はいつも友人からのお祝いのお返しはスタバカードで統一して渡してます🤣!
相場調べて無難な値段分チャージして渡してます!
スタバ嫌いな人いないだろうって勝手に思って…😂

にこ

わたしは、自分では買わないお高いフルーツを渡しました🍈🥭

たぬき

SABONのヘアスクラブ5000円くらいですしどうでしょうか?☺️
あとはWoodwickのキャンドルとかも5000円ほどであったと思います🫶🏻
私ならこの2つあたりが嬉しいです🤭

はじめてのママリ

私は一人暮らしの友人なら
おしゃれなレトルト食品をあげます🥣
好みじゃないなら誰かにあげることもできるし
仕事終わりにあると助かるので
自分が貰っても嬉しいです☻

はじめてのママリ🔰

皆さん色々なアイディアありがとうございます!
出産内祝以外にも今後お祝いいただいたときなど、参考にさせていただきます😊