コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食用の小分けのタッパー?使ってました😊
はじめてのママリ🔰
小分け用のもの使って小さじ1ずつ冷凍してました。
8倍粥くらいで作っておいて、解凍の際にお湯足してシリコンラップしてチンしてました!
あとはお湯足して柔らかさ調整してました!
-
はじめてのママリ🔰
10倍粥で作ってしまいました😵😵
その場合解凍する時どうしたらいいんでしょう😭😭- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずお水や白湯を足してチンして柔らかさチェックしたらいいですよ!
多少は水分飛ぶので大丈夫だとは思います。私は調整しやすいようにわざと硬めに作ってるだけなので!- 8月5日
はじめてのママリ🔰
うちは小分け用に2さじづつ冷凍、食べる分を小さじ1か2お水かけて緩くラップして600w1分から1分20秒チンしています😁
その後お湯で調整しています!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も使ってみます🤍🤍